Сборная России по футболу обыграла сборную Литвы

С победы начала футбольная сборная России подготовку к чемпионату мира 2006 года, который пройдет в Германии. На стадионе "Динамо" в Москве команда Георгия Ярцева со счетом 4:3 обыграла сборную Литвы. Счет свидетельствует не только о том, что российская команда умеет забивать, но и о проблемах в обороне сборной.

Мячи в российской команде забили Дмитрий Хохлов, Андрей Каряка, Дмитрий Булыкин и Дмитрий Сычев. Свой 113-й матч за сборную России сыграл Виктор Онопко, который побил рекорд Олега Блохина. Знаменитый нападающий провел в составе сборной СССР 112 матчей.

Обе команды начали матч с атак, которые острее получались у российской сборной. Уже в начале матча Александр Кержаков выходил один на один, но его оттеснили литовские защитники. Активно игравший Кержаков спустя несколько минут попал в перекладину. Литовцы ответили двумя опасными атаками, одна из которых завершилась ударом в сетку ворот с внешней стороны, а вторая – ударом в Сергея Овчинникова.

Счет был открыт на исходе 20 минуты игры. После подачи углового в исполнении Андрея Аршавина Дмитрий Хохлов головой поразил ворота литовцев. Пропущенный гол заставил литовцев играть активнее, и вскоре они имели несколько моментов для взятия ворот Овчинникова, однако распорядились ими неудачно. Все же на исходе первого тайма преимущество соперника воплотилось в гол, который забил Данилявичус.

В перерыве Георгий Ярцев произвел несколько замен. Второй тайм начался с атак сборной России, которые завершились голом Андрея Каряки ударом из-за пределов штрафной. Спустя еще десять минут Дмитрий Булыкин увеличил преимущество российской команды в счете. В последние 10 минут игры команды обменялись забитыми мячами. Сначала гол в ворота Вячеслава Малафеева забил литовский форвард “Крыльев Советов” Робертас Пошкус, а затем четвертый мяч в ворота сборной Литвы забил Дмитрий Сычев. Последний мяч в игре забил через минуту после гола Сычев Нерюс Бараса.

20.08.2004, 10:25

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий