В Даугавпилсе доминировали поляки

Великолепным выступлением польских гонщиков завершилась четвертьфинальная гонка личного чемпионата мира по спидвею среди юниоров, которая прошла 23 мая на стадионе "Спидвей-Центр". Все призовые места заняли польские спортсмены -- Адриан Медзиньски, Януш Колодзей и Мирослав Яблонски.

Прибытие на соревнования вице-премьера Латвии Айнара Шлессерса стало подтверждением тому, что в Даугавпилсе было большое спортивное событие. А. Шлессерс поздравил всех спортсменов и болельщиков с предстоящими соревнованиями, пожелав им успехов. Приветствовала спидвеистов и председатель гордумы  Рита Строде, также пожелавшая гонщикам отличных стартов и успехов в дальнейших соревнованиях.

Безусловно, польские гонщики выглядели молодцами. Вообще, перед началом гонки прогнозировалось, что из троих польских спортсменов кто-то будет в полуфинале. Всего приняли участие в соревнованиях представители 8-ми стран. И из наших гонщиков никто не смог пробиться в шестерку сильнейших (это уже был пропуск в полуфинал). Неудачно выступили  Леонид Паура,  Кястас Пуоджукс и Александр Довженко.

Несомненно, что силен был состав представителей из России — Денис Гизатуллин, Максим Калимуллин, Роман Иванов. Увы, гонка у этих ребят не сложилась. Впрочем, как и у представителей таких спидвейных держав, как Англия и Австралия.

Итоговые результаты

1. Адриан Медзиньски (Польша) — 14+3+3

2. Януш Колодзей (Польша) — 12+3+2

3. Мирослав Яблонски (Польша) — 10+2+1

4. Даниэл Кинг (Англия) — 9+2+0

5. Кристиан Хевенброк (Германия) — 12+1

6. Максим Калимуллин (Россия) — 9+1

7. Денис Гизатуллин (Россия) — 14+F

8. Андрей Карпов (Украина) — 7+0

9. Травор Хардинг (Австралия) — 6

10. Кястас Пуоджукс (Латвия) — 6

11. Джесон Кинг (Англия) — 5

12. Леонид Паура (Латвия) — 4

13. Тобиас Буш (Германия) — 4

14. Роман Иванов (Россия) — 3

15. Иван Варгек (Хорватия) — 1

16. Александр Довженко (Латвия) — 0

26.05.2004, 09:27

"Латгалес Лаикс"


Написать комментарий