Помогите маленькому Кирюше увидеть солнышко

Мама слепого от рождения Кирилла Панкратьева год назад обратилась к читателям «Часа» с просьбой помочь собрать деньги на операцию сыну. Читатели откликнулись, и сегодня, после операции, Кирилл ходит в очках и видит - хотя бы на двадцать процентов.

Кирилл появился на свет 2 года и 7 месяцев назад раньше положенного срока. Семимесячного малыша поместили в «инкубатор» Детской клинической больницы им. П. Страдыня, где он провел два первых месяца своей жизни. Уже выписывая Кирюшу домой, врачи обнаружили, что он не видит вообще, виновата инфекция глаз. Откуда и когда появилась эта инфекция, молодой маме Татьяне так и не смогли объяснить. Татьяна уповала на помощь врачей, и те сделали все, что было в их силах. Но две лазерные операции в детской больнице не помогли.

Последней надеждой осталась операция в Калужском филиале Клиники микрохирургии глаза имени Святослава Федорова. Доктор Ирина Трифоненкова согласилась прооперировать Кирилла. На деньги, собранные читателями «Часа», в прошлом декабре Кирюше прооперировали правый глазик. Мама Татьяна говорит, что одновременно на двух глазах операцию делать нельзя – слишком велик риск для маленького неокрепшего организма.

Чуда хирург Трифоненкова не обещала. Но для Кирюши, который мечтал увидеть свою маму, оно произошло. Мальчик стал носить очки, при помощи которых видит примерно 20 процентов. Чуть позже ему должны были прооперировать левый глазик, но вот беда – сетчатка плохо прирастает, и если не сделать повторную операцию, малыш может снова вернуться в страшный мир темноты.

Несмотря на все несчастья, которые преследовали Кирюшу с рождения, он растет добрым и жизнерадостным ребенком. В развитии не отстает от своих сверстников, много говорит и каждый день распевает свою любимую песенку «Чунга-чанга», которая весело живет. Ребенок верит, что он тоже будет весело жить. И в наших с вами силах помочь ему в этом.

У Татьяны положение безвыходное – своими силами ей не удастся собрать сумму, необходимую для операции в Калужском филиале клиники – 2993 евро. Это меньше, чем в московской клинике.

Чем быстрее Кирилл сможет приехать в Калугу на операцию, тем больше у него шансов не потерять с трудом восстанавливаемое зрение.

Справка

Помочь Кириллу вы можете, перечислив посильную для вас сумму на счет мамы Татьяны в Огрском филиале Latvijas Unibanka, UNLALV2X, konts LV11UNLA0050004664316, p.k. 240483-12967.

20.08.2004, 10:06

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий