«Новое время» снова передумало

В ходе переговоров «Нового времени» и Народной партии стороны с завидной регулярностью констатировали единство позиций по целому ряду вопросов.

Кульминацией полного единодушия «народников» и репшистов стало сделанное 17 августа заявление о том, что обе партии вместе – в рамках укрепления и развития сотрудничества! – подадут поправки к трем законам, призванные помочь жильцам денационализированных домов после отмены потолка арендной платы.

Но вчера депутат «Нового времени» Ингуна Рибена сообщила, что «Новое время» не будет подавать законопроект вместе с Народной партией. Такой крутой поворот несколько удивил «народника» и одного из авторов проекта Яниса Лагздиньша.

- В действиях «Нового времени» есть определенное недоверие, и создается впечатление, что они вообще не хотят сотрудничать, – сказал Янис Лагздиньш.

В свою очередь Ингуна Рибена строго осудила Яниса Лагздиньша за неконструктивный подход к поиску выхода из ситуации.

- Удивительно, что подготовленный проект настолько пуст, в нем не идет речь о реальной помощи людям, имеющим различную платежеспособность, – подчеркнула Рибена. И предупредила: если и в дальнейшем правительство не будет решать проблему жильцов, но зато будет находить время «для строительства больших и малых хоккейных залов», «Новое время» предложит свое решение ситуации.

Такое впечатление, что на переговорах двух партий не было достигнуто умиротворяющего единодушия… А ведь не далее как во вторник после очередного раунда встречи «народников» и репшистов представители обеих переговаривающихся сторон уверенно говорили о совместном законотворчестве. За виражами партии Эйнарса Репше просто не уследишь…

20.08.2004, 09:39

chas-daily.com


Написать комментарий