Несколько вопросов к пенису

Американский психиатр Дэвид Ройбен написал свою книгу "Все, что вы всегда желали узнать о сексе и вечно боялись спросить" в 1969 году. Побуждение было таким: ученый не переставая удивляться, почему людям гораздо больше известно о поверхности далекой нам Луны, нежели о том, что происходит в каких-нибудь 15 сантиметрах от пупка.

Какой же должна быть длина пениса?

Разывают, что однажды у Авраама Линкольна спросили, какова должна быть длина ног у человека. Минутку подумав, он ответил: “Я думаю, ноги должны быть длинными ровно настолько, чтобы доставать от туловища до земли”. То же и нормальный пенис: он должен быть достаточно длинен, чтобы доставать от тела мужчины до влагалища.

Когда возможно воспроизводство?

Воспроизводство возможно до тех пор, пока сперма может быть излита в вагину, не разлившись вокруг. Раса со слишком коротким членом вымерла бы уже миллионы лет назад.
Между размерами пениса – длиной, диаметром или какой-либо иной формой измерения – и способностью вызвать оргазм у партнерши не существует никакой взаимозависимости. Почти все чувственные аспекты женщины сосредоточиваются на достижимых половых органах – клиторе, срамных губах и окружающих областях, включая вход во влагалище, легко доступный пенису подростка. В половых отношениях, как и в любой форме искусства, главное – качество, а не количество.
Однако были предприняты научные исследования для определения длины фаллоса. Эрегированный пенис должен в среднем составлять 15 см с колебаниями от 12,5 до 20,8 см. Официальный мировой рекорд установлен мужчиной, чей половой член в момент эрекции имел длину 35,5 см и диаметр 7,6 см. Где и при каких обстоятельствах происходил данный конкурс, история умалчивает.

Каков угол пениса при эрекции?

Обычно этот угол колеблется от 20 до 40 градусов по вертикали, что – чудеса природы нас уже не удивляют – в точности соответствует углу вагины.
К счастью, исключение из правила – это весьма редкое состояние, известное под названием болезни Пейрони, что в медицинских кругах чаще называют синдромом скрученного гвоздя. Пенис больного, страдающего этим заболеванием, на самом деле скручен. Во влагалище ввинчивается некое непонятное образование из рубцов тканей. В момент эрекции пенис может тогда принять северо-западное направление, а его головка, ствол поворачиваются на юго-восток. Понятно, что в таких условиях половые сношения доставляют одно расстройство.
Лечение трудоемко и мало у кого бывает весьма успешным. Но и само заболевание, слава Богу, встречается достаточно редко.

Сколько сперматозоидов выбрасывается при эякуляции?

Эякуляцию можно сравнить с запуском ракеты в космос. Когда произошла эрекция, а пенис введен в вагину, вступает в действие цепная реакция. От чувствительных рецепторов, расположенных под кожей пениса, импульсы передаются в половые центры спинного и головного мозга, которые в свою очередь обеспечивают больший приток крови к пенису. Постепенно в работу включаются все органы чувств, приходя в возбужденное состояние, как при надувании мяча. И вот наступает критический момент, а в половых отношениях эякуляция соответствует лопанью мяча.

В этот момент человек теряет всякий контакт с внешним миром, кроме нескольких кубических сантиметров влагалища, принимающего его пенис.
В действие включается мощный внутренний насос, впрыскивающий приблизительно 7 граммов спермы за 5-6 последовательных выбрасываний.
В среднем в эякуляте кишит 500 миллионов сперматозоидов. В течение жизни мужчина извергает в среднем около 20 литров спермы. То есть теоретически он способен породить в 500 раз больше человек, чем сегодня насчитывается на планете. К счастью, из 228 половых сношений оплодотворение может произойти только во время одного из них.

Приапизм – злая шутка природы?

Обычно после совокупления эрекция быстро исчезает. Случается по неизвестным причинам, что она сохраняется 5-6 минут. Остальное – лишь вопрос тяготения: “Все, что поднимается, должно упасть”.

Однако хотя фаза расслабления кажется автоматической, иногда система выходит из строя и вызывает половой кошмар, называемый приапизмом.* Это тягостное ощущение, вызванное непрекращающейся, сильнонапряженной эрекцией. Одним словом, приапизм – это отрицательное в положительном. Гротескность явления в том, что такое состояние чаще поражает мужчин, которым до этого очень трудно было добиться эрекции!

В первые минуты несчастный испытывает чувства царя Мидаса, когда все, к чему он прикасался, превращалось в золото. Он может три, четыре, пять раз подряд совокупляться без всяких усилий! Он потрясен. Эрекция, похоже, крепчает с каждым коитусом. Но это состояние продолжается слишком долго, и человек начинает сомневаться, все ли нормально. Эякуляция становится невозможной – нечего извергать. Восторг оргазма уступает место горю. Сама мысль о половых сношениях становится непереносимой. Вечно вздыбленный пенис вызывает одни страдания. И тут уже жертва начинает мечтать о том, как бы стать бессильным. Это дурная, жестокая шутка, которую тело разыгрывает само с собой. Обычно приапизм – симптом тяжелого заболевания, поражающего все тело. Иногда приапизм могут вызвать аномалии сосудистой системы.

Обычно больной пытается излечиться сам, предаваясь повторным половым сношениям и мастурбации. В полном отчаянии он приходит к врачу. Иногда, хотя и редко, отдых и болеутоляющие средства могут устранить ненормальную реакцию. Но чаще всего избавиться от нее помогают насечки – надрезы по краям пениса. Из резервуаров вытечет кровь, а сам орган и его владелец наконец-то смогут отдохнуть.

  • Приап – у римлян божество плодородия, страж садов, покровитель рыбаков, матросов, проституток, развратников, евнухов, кутила и педераст. По одной из версий у Приапа было от природы два фаллоса, по другой – три (третий – голова Приапа).

    Текст: Дэвид Ройбен “Все, что вы всегда желали узнать о сексе и вечно боялись спросить”

20.08.2004, 09:24

probuem.ru


Темы: ,
Написать комментарий