Не знаете арабский? Французский подойдет!

Давно мечтали побывать в восточной стране с местным колоритом и богатой историей? Тунис – одно из лучших мест на земле. Там есть и роскошные пальмы, и огромные кактусы, оливковые, апельсиновые рощи, прозрачное теплое море и пустыня, где много-много песка, а также памятники мирового значения – разрушенный Карфаген. У всех, кто впервые побывал в этой стране - остаются неизгладимые впечатления. Многие влюбляются в нее раз и навсегда, снова и снова устремляясь на отдых именно в Тунис.

Общаться с местными жителями не обязательно на арабском. Если в школе вы штудировали учебники по французскому языку – то в Тунисе поневоле вспомните все, чему когда-то учились, так как из иностранных языков тунисцы неплохо знают именно французский. После того, как страну облюбовали русские туристы, некоторые аборигены начали понимать и наш язык, особенно хорошо усвоили ненормативную лексику.

Передвигаться по Тунису можно не только пешком, на автобусе, или на такси, но и на арендованном авто. Правда, выдадут автомобиль вам только в том случае, если за рулем вы сидите не менее 3-х лет. Проблем с пополнением горючего в баке нет, заправок – достаточное количество.

Курорты: город Сус – это центр туризма и отдыха Туниса. История города исчисляется тысячелетиями. В его окрестностях находятся остатки гробниц, укреплений, относящихся к разным эпохам от финикийской, до византийской. В самом городе расположен известный центр талассотерапии.

Город Хаммамет с арабского переводится как «место для купания». Это место считается респектабельным курортом, куда предпочтительней ехать отдыхать всей семьей. Достопримечательность – Медина Хаммамета (священное место для мусульман).

Цены: в этом сезоне недельный отдых в Тунисе в четырехзвездочном отеле по системе все включено обойдется (при двухместном размещении) в 637 долларов на одного человека, а при одноместном размещении – в 730 долларов.

Практический совет: решив отдохнуть в Тунисе, тщательно выбирайте отель. Не стоит соглашаться на «три звезды». Можно ехать в трехзвездочный отель только в том случае, если вы не понаслышке знаете об этом месте, и вам предлагают отдых по системе «все включено». В противном случае, приготовьтесь открывать кошелек всякий раз, когда ваш организм в очередной раз потребует утолить жажду или голод. Вечером напитки очень дорогие, их стоимость примерно в 3 раза выше обычной цены.

Кухня: как и в любой восточной кухне, в Тунисе практически во все блюда любят добавлять много различных пряностей. Из мяса предпочтение отдается телятине и мясу птицы, а из даров моря – особенно ценится тунец. Это не случайно, так как местные жители считают, что именно в честь тунца названа их страна.
Пьют тунисцы в основном зеленый чай, но не отказываются и от кофе. К спиртному в этой стране относятся довольно спокойно. Здесь неплохо налажено производство сухих и столовых вин.

Полезная информация: для турпоездки виза не нужна. Основанием для въезда в страну служит ваучер туристического агентства, забронировавшего тур в Тунис. Вывозить из страны можно различные сувениры, а также золотые и серебряные украшения. Изделия стоимостью до $250 налогом не облагаются. А вот для предметов искусства необходимо сохранить чек, полученный в магазине.

20.08.2004, 09:06

km.ru


Написать комментарий