Автобан под Ганновером в результате ДТП превратился в гигантскую яичницу

Второе за двое суток необычное дорожно-транспортное происшествие произошло в Германии. В четверг на одной из скоростных автомагистралей под Ганновером перевернулся грузовик, который перевозил 15 тонн яиц.

Автомобиль попал в аварию, когда пытался объехать какой-то металлический предмет на дороге, сообщает АР. В ходе маневра автомобиль врезался в заградительный барьер, опрокинулся и разбил яйца, которые растеклись по шоссе.

Далее попавшая в аварию машина загорелась, отчего разбившиеся яйца частично поджарились, и шоссе превратилось в одну гигантскую яичницу.

43-летний водитель получил ранения и доставлен в больницу. По словам медиков, его жизни ничего не угрожает, и к концу дня его отпустят домой.

Автобан, на котором произошел инцидент, в течение нескольких часов пропускал машины только по одной полосе, сообщает “Росбалт”.

Напомним, что во вторник на одной из автотрасс Германии перевернулась огромная 15-тонная фура, груженная бидонами с джемом, который залил все вокруг. Причиной аварии стала оса, залетевшая в кабину водителя грузовика и упорно не желавшая покидать ее.

Шофер настолько увлекся охотой за незваной гостьей, что на какое-то время оставил дорогу без внимания. В результате грузовик пересек ограничительную полосу трассы и на полной скорости врезался в ограждение.

“Он так старался убить эту осу, что разбил грузовик, – рассказал представитель полиции города Гревен на западе Германии. – Джем залил всю дорогу, и вот тогда-то осы и налетели в огромных количествах”.

Полицейским пришлось на два часа перекрыть трассу A1, чтобы убрать джем с трассы. В результате из-за одной-единственной осы, упрямо не желавшей умирать, образовалась гигантская пробка.

20.08.2004, 09:05

newsru.com


Написать комментарий