В организме водителя пассажирского автобуса констатировано 3,67 промилле алкоголя

В результате наркологической проверки в диспансере на ул. Госпиталю установлено, что в организме задержанного сегодня водителя пассажирского автобуса содержалось 3,67 промилле алкоголя, сообщил агентству ЛЕТА главный специалист бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции Айгар Берзиньш.

Как сообщалось, водитель автобуса Рига-Лимбажи, мужчина 1968 г. рожд. был задержан около 16.30 в Риге, в районе Берги после того как на ул. Бривибас столкнулся с грузовым автомобилем из Эстонии. После столкновения автобус, не остановившись, продолжил путь.

Как рассказал Берзиньш, пассажиры потребовали, чтобы им дали выйти на ближайшей автобусной остановке, так как они не желали продолжать путь с пьяным водителем за рулем. На остановке в Берги водитель выпустил пассажиров из автобуса.

Когда автобус остановили работники дорожной полиции, они констатировали, что водитель находится в сильном опьянении. Он отказался от проверки на алкоголь на месте, поэтому был доставлен для проверки в наркологический диспансер на ул. Госпиталю.

Пассажирские перевозки на этом маршруте обеспечивает АО “CATA”. С руководством этой фирмы агентству ЛЕТА пока связаться не удалось.

В Рижском международном автовокзале агентству ЛЕТА рассказали, что на автовокзале перед рейсом состояния здоровья водителя не проверялось. Такие проверки выполняют только сами предприятия автоперевозок.

20.08.2004, 09:04

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий