В Калифорнию вернулись акулы-убийцы: найден аквалангист с откушенной головой

В Калифорнии Береговая охрана выловила из океана обезглавленное тело аквалангиста, который стал первой жертвой акул в штате за год.

В 2003 году на западном побережье США появились огромные стаи акул, некоторые из них нападали на людей. Затем акулы-убийцы исчезли.

Однако в минувшее воскресенье произошла новая трагедия, пишет RussainNY. На 50-летнего Рэнди Фрая напала крайне агрессивная белая акула и убила его на глазах у спутников.

По словам очевидцев трагедии, большая белая акула длиной примерно 6 метров начала кружить вокруг аквалангиста, и “через 5 секунд все было кончено”. Акула набросилась на несчастного и одним движением челюстей откусила ему голову, рассказывают они.

О своих жутких ощущениях рассказал CDNN.info партнер погибшего Рэнди Фрая по последнему погружению Клифф Циммерман, который находился в метре от своего друга, когда вдруг почувствовал движение чего-то невероятно большого.

“Я услышал звук – “вхууушшш”, как подводная лодка, идущая на большой скорости. Это была акула. Я знал, что это акула. Она меня почти коснулась – я разглядел ее спинной плавник. Не знаю, какого вида, но очень, очень большая. Достаточно большая, чтобы убить".

Акула укусила Фрая, и вдруг, говорит Циммерман, вода окрасилась кровью. “Она была очень большой. Я все кричал и кричал, и по количеству крови стало ясно, что Рэнди мертв. Это было жутко – у меня самого чуть не случился сердечный приступ. Ведь на месте Рэнди мог оказаться и я”.

Как сообщает WTOV9.com, обезглавленное тело аквалангиста было найдено на севере Калифорнии в округе Мендосино. Акула напала на Рэнди Фрая на небольшой глубине, когда он вместе с друзьями занимался сбором моллюсков под названием “морское ушко”.

Как рассказал один из друзей аквалангиста, он заметил гигантскую рыбу в воде, а потом Фрай пропал. Когда на воде появилось огромное пятно крови, он понял, что Фрай был убит. По всей видимости, акула оттащила жертву на глубину. Отыскать тело погибшего удалось только в среду.

Последняя атака акул в Калифорнии, закончившаяся гибелью человека, была зафиксирована год назад в августе 2003 года.

19.08.2004, 12:15

newsru.com


Написать комментарий