Кто поможет Юдовской моленной?

Начавшийся ремонт храма планировали завершить к 28 августа - Дню Успения Пресвятой Богородицы, но средств на это не хватило.

И.о. наставника и председатель церковного совета Иван Жилко все-таки надеется, что ремонт будет закончен в срок. Если, конечно, добрые люди помогут.

Храм Малюткинской Юдовской старообрядческой общины, заложенный во имя святителя Николы и Успения Пресвятой Богородицы сильно обветшал и давно требовал ремонта. Своих средств общине не хватило, обратились за помощью в городскую думу, к фирмам. Дума помогла, и католическая церковь по-христиански помогла – дала на ремонт известь. Откликнулась фирма «Сантехмонтаж» – выделила в кредит стройматериалы, а за свою работу не взяла ни копейки. А обратилась община за помощью еще почти к полутора десяткам фирм – до сих пор ни одна не помогла. Сейчас в первую очередь необходимо покрасить фасад храма, но не хватает денег на краску. Ремонт оказался более обширным, чем планировалось, и невольно пришлось выйти за рамки сметы. И. Жилко добрым словом памянул Леонида Зарецкого, художника-реставратора, который безвозмездно взялся за обновление фасада храма. И сам И. Жилко, и прихожане надеются, что в нашем городе найдется немало людей, готовых помочь завершить ремонт храма.

Пожертвования можно приносить прямо в храм по адресу: ул. Островского, 7, когда идет служба – по субботам в 17.00 и по воскресеньям в 7.00. Состоится служба и в этот четверг – на праздник Преображения Господня. Связаться с Иваном Жилко можно по телефону: 54-25969.

19.08.2004, 11:37

"Миллион"


Написать комментарий