Где проводить730-летие города? 1

Для городской думы это действительно проблема. До 730-летнего юбилея Даугавпилса остался год, а где и как его справлять, пока не решено.

А чтобы решить, во вторник в кабинете председателя думы Риты Строде собрались все причастные к этому вопросу люди. И первый заместитель мэра  Элеонора Клещинская, которая, как известно, курирует вопросы культуры, и главный художник города Ромуальд Гибовский, и руководитель «Буввалде» Гертруда Кудиня, и т.д. Для юбилея необходимо придумать какую-то красивую эмблему – без этого праздник получится с изъяном. Но какую? Р. Строде как вариант предложила лилию. Во-первых, цветок сам по себе красивый, во-вторых, он присутствует в эмблеме города. Кроме того, необходима информационная поддержка праздника. Попросту говоря, праздник нужно прорекламировать. Чем лучше это получится, тем больше будет гостей, успеха. Да и горожане должны жить ожиданием юбилея. Для начала решено внести некоторые новшества в домашнюю страничку думского сайта в Интернете, главным образом о том, как идут приготовления.

Но главная дискуссия развернулась вокруг вопроса – где проводить юбилейные торжества, где будет центр праздника? Лучший вариант был бы – на площади Виенибас. Но площадь пока находится в полном разоре. По идее, до следующего августа реновационные работы должны быть закончены. Дума спланировала самой взяться за площадь уже через месяц, и, может быть, к 18 ноября все будет готово. А если нет? Был рассмотрен и такой вариант – на площади перед ДКиС. Этот вариант тоже отмели – мало места, интенсивное движение транспорта. И тут прозвучал еще один вариант – на Стропской эстраде. Но от эстрады остались только голые ступеньки. Может быть, восстановить ее? Прикинули – на это дело нужны огромные деньги, которых сейчас у думы нет. Тогда Р. Гибовский предложил идею: можно эстраду сдать в аренду какой-нибудь фирме. Фирма построит там летнюю площадку, где будут проходить развлекательные мероприятия. Вот дума на юбилей и арендует у фирмы эту площадку. Городу это обойдется очень недорого.

 Рита Строде попросила всех участников встречи собраться 15 сентября, перед этим продумав проект юбилея во всех деталях.

19.08.2004, 11:33

"Миллион"


Написать комментарий

a pochemu-bi ne provesti takoe istoricheskoe sobitie v Kreposti? Mesta mnogo, pamjatnik arhitekturi, estj chem turistov zavlech...