Увис Слактерис в погоне за удачей

В предстоящие выходные Даугава станет местом сражений сильнейших мастеров водно-моторного спорта, так как 20 и 21 августа в Риге пройдет четвертый этап чемпионата мира «Формулы-2000» на воде.

Хозяева соревнований будут представлены пилотами команды Powerboat team Riga Геннадием Тучковым и Увисом Слактерисом (на снимке слева направо), которые не без оснований надеются на удачу в родных стенах.

Нечто подобное наша столица уже переживала пару лет назад, когда в самом центре между Каменным и Вантовым мостами проводились гонки более престижной «Формулы-1». Ассоциации с теми соревнованиями у наших болельщиков не самые приятные. Помните, какой трагедией для латвийской команды завершился сезон 2001 года на этапе мирового первенства в Объединенных Арабских Эмиратах? В память о трагически погибшем российском пилоте нашей команды Викторе Куниче участники предстоящих состязаний перед стартом совершат на своих катерах символический круг почета.

Рев моторов, катера с мощнейшими двигателями, режущие непокорную волну, опасные маневры на водной глади – все это в рамках праздника Риги наши болельщики воочию смогут наблюдать в конце недели там же. На старт выйдут 24 гонщика из США, ОАЭ, Катара, Швеции, Италии, Германии, Франции, Великобритании, Норвегии, Испании… Всего будут представлены 15 стран. 20 августа квалификационные заезды начнутся в 12.00, а в 15.30 – основные заезды и командные гонки. На следующий день спортсмены примут участие в «Гран-при Латвии» (начало в 15.30).

«На победу мы не можем претендовать. Попадание в тройку – при большой удаче. А вот в шестерку попасть нам вполне по силам, – признается генеральный менеджер команды Агрис Калнциемс. – Будем надеяться, что полоса неудач Увиса Слактериса прервется как раз дома».

Впервые Слактерис с Тучковым в одной команде стартовали на прошлом этапе мирового первенства в Италии. В конце июля наших спортсменов подвела техника: Слактерис из-за аварии сошел с дистанции уже после первого круга, а у катера Тучкова на последнем круге закончилось топливо.

«Для нас соревнования в Италии скорее были тренировочными. Надеемся в Риге выступить удачнее, хотя с этой трассой мы не знакомы. И тем не менее перед собой я поставил конкретную задачу – попасть в первую тройку. Хотя конкуренция здесь огромная и сделать это будет очень трудно, – заявил Слактерис на пресс- конференции, посвященной этапу чемпионата мира.

Что ж, будем болеть за наших и надеяться, что эти захватывающие гонки пройдут без эксцессов.

19.08.2004, 10:28

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий