Джексону снова не везет в суде

Адвокатам Майкла Джексона не удалось убедить суд отказаться перед началом слушаний от использования в деле суперзвезды всех улик, добытых в ходе рейда на его ранчо.

Юристы Джексона настаивают на том, что улики были получены с нарушением процессуальных норм, и по этому не могут быть использованы в суде.

Однако судья пришел к выводу, что когда полиция обыскивала ранчо певца Неверлэнд в прошлом году, у нее “были основания” подозревать, что Майкл Джексон совершил преступление.

Певец заявил, что невиновен в 10 случаях домогательства к детям, в которых его обвиняют. Суд над ним должен начаться 30 января.

Отвергнув общий протест адвокатов певца, судья Родни Мелвилль заявил, что, тем не менее, позволит им оспаривать в суде отдельные улики, полученные полицией.

Преданная поддержка

Судья предоставил адвокатам срок до четверга, чтобы представить суду список тех улик, из числа обнаруженных на ранчо в ноябре прошлого года, которые защита считает неправомерным использовать в деле.

О каких именно уликах идет речь не сообщается.

Это решение было принято на следующий день после того, как Джексон, находящийся на свободе под залог в 3 млн. долларов, появился в суде в сопровождении своих родителей и известных сестер ЛаТойи и Джэнет, и братьев Жермэйна и Тито.

Около 150 поклонников приветствовали 45-летнего Джексона радостными возгласами, когда он приехал в белом костюме на двухэтажном автобусе в суд города Санта-Мария в Калифорнии.

Предварительное слушание может продлиться целую неделю, однако сам Джексон присутствовал только в первый день.

Толпа фанатов была гораздо меньше, чем во время предыдущих заседаний, когда у здания суда собрались тысячи поклонников и журналистов.

Возможно, это связано с тем, что певец в последнюю минуту решил приехать в суд.

19.08.2004, 09:58

bbc.co.uk


Написать комментарий