Городские власти разрешили выпустить пар

Как и предполагал «Час» в предыдущем номере, вчера исполнительный директор Риги Марис Тралмакс разрешил проводить акцию протеста защитникам русских школ.

Размещение палаток и их внешний вид на Эспланаде, правда, должны быть согласованы с художником строительного управления Риги.

Депутат Cейма Андрей Толмачев получил письменную справку от Тралмакса, в которой разрешено устанавливать палатки с 23 августа по 3 сентября у Кафедрального собора, напротив гостиницы «Латвия». В заявке Толмачева было указано, что в мероприятии примут участие 150 человек.

Кроме этого, 1 сентября у памятника Освободителям в Пардаугаве пройдет митинг, который организует коллега Толмачева по ЗаПЧЕЛ парламентарий  Яков Плинер. Тема – та же: против школьной реформы.

Тем временем глава государства Вайра Вике-Фрейберга решила обсудить с руководителями спецслужб акции защитников русских школ. Уже сегодня к президенту приглашены исполнительный директор Риги Марис Тралмакс, начальник полиции безопасности Янис Рейникс и заместитель начальника Бюро по защите Конституции Улдис Дзенитис.

Главное, по мнению президента в изложении ее пресс-секретаря Айвы Розенберги, безопасность детей во время акций. Президент подчеркивает, что «политикой должны заниматься взрослые, а не дети и подростки». После чего президент пожелала школьникам, чтобы 1 сентября стало для них поистине праздником знаний и «ценности знаний было отведено почетное место».

19.08.2004, 09:30

chas-daily.com


Написать комментарий