Партия «Новое время» подала Сейму проект решения об отзыве Удре с должности председателя Сейма

Партия "Новое время" (НВ) подала Сейму проект решения об отзыве с должности председателя парламента Ингриды Удре. Консультаций с партиями по этому вопросу НВ проводить не будет, сообщил агентству ЛЕТА председатель партии Эйнар Репше.

“Во всей Латвии никому не требуется объяснять, почему возникло такое требование, тем более профессиональным политикам. Здесь сами партии должны решать — или они на стороне абсурда, или — на стороне демократического государства”, сказал Репше. Он уверен, что Удре, которая “домогается любой должности” является “посмешищем для нашей страны”.

“Надо отозвать председателя Сейма, которая не понимает основ демократии и игнорирует просьбы о дебатах. Это недопустимо”, сказал Репше. Лидер НВ выразил надежду, что отзыв Удре поддержит и Народная партия, поскольку “именно от них зависит, продолжит ли работать позорящее Латвию должностное лицо”. Требование об отставке Удре подали 22 депутата фракции НВ.

Как сообщалось ранее, НВ приняла решение потребовать отставки Удре, когда депутаты фракции не смогли принять участие в прениях Сейма и заявили, что председатель Сейма не дала им возможности участвовать в дебатах.

Голосование об отзыве Удре с должности, по всей вероятности, может состояться на очередном заседании Сейма в сентябре.

19.08.2004, 09:29

Мадара Лиците ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий