Спидвей: Главная гонка сезона – 22 августа 1

С большим нетерпением ждут истинные поклонники спидвея главного старта международного соревнования в Даугавпилсе, на стадионе Спидвей центр. Дата 22 августа у всех на слуху.

Отрадно, что в этот день у билетных касс нашего спидвейного стадиона соберутся длинные очереди. Кому не хочется увидеть воочию сильнейшие команды Польши, Германии, Украины, Латвии! Чемпионы этих стран примут участие в полуфинале Кубка европейских чемпионов по спидвею (группа “А”). Победитель этой увлекательной гонки получит путевку в финал данных соревнований.

На стадионе Спидвей центр полным ходом идет подготовка к приему участников. Проверяется готовность всех служб, и это несмотря на большой опыт в проведении подобных соревнований.
Болельщиков спидвея и читателей газеты наверняка интересует, кто приедет в составе гостей и кто будет защищать честь нашей команды.

Этот вопрос мы задали президенту СК Спидвей центр В.Рыбникову.
— То, что эта гонка для нас главная в сезоне, знают все. Прекрасно знают любители спидвея и тех, кто уже не раз показывал свое мастерство и класс езды на нашем треке. В первую очередь назову состав польской команды Лукнияж (г.Ченстохова), в рядах которой есть такие известные мастера гаревой дорожки, как Себастьян Уламек, неоднократный чемпион Польской экстра-лиги, участник чемпионатов мира, Европы и Гран-при, он лидер своей команды. Не менее популярен в Европе и за ее пределами Бкегож Валасек, участник многих стартов Гран-при. Всем известно, что польский спидвей в рекламе не нуждается. Он – сильнейший в мировом рейтинге. Есть все шансы увидеть впервые Раена Салливана (Австралия), титулованного мастера мирового класса. Руководство польской команды планирует дозаявить его на предстоящий полуфинал. Конечно, болельщики спидвея будут этому только рады, а для нас это дополнительная головная боль. Поляки и так очень сильны.

Второй участник полуфинала, немецкий клуб МС-Гюстров чемпион Германии, хорошо знаком нашему зрителю. В прошлом году выступал у нас на треке и занял первое место в 1/2 финала Кубка европейских чемпионов.

Гонщики молоды, стабильны и могут дать бой кому угодно, имея в составе такого признанного лидера, как Кристиан Хефенброк, молодая и подрастающая очень быстро звезда спидвея.

Третий участник – команда Украина из г.Ровно выставит опытных гонщиков – В.Гайдыма, В.Колодия и В.Трофимова. Велись, знаю, переговоры по поводу приглашения в команду на эту гонку польского легионера, фамилия которого пока держится в полном секрете.

Что можно сказать о нашей команде Спидвей центр? Состав сильнейший – А.Королев, Н.Кокин, К.Пуоджукс и всем известный польский гонщик Адам Скурницки, который дал согласие выступить за наш клуб в полуфинале.

Пятый участник нашей команды будет назван накануне гонки. Это будет кто-то из двух приглашенных шведских легионеров – Лингрен, чемпион Швеции, либо Линдбак, талантливый гонщик. Задачу ставим реально побороться за первое место и выйти в финал престижного соревнования, какими является Кубок европейских чемпионов по спидвею.

19.08.2004, 08:44

"Динабург"


Написать комментарий

Skura lu46ij!!!!!