Дешевые магазины всегда в цене

Одна из крупнейших в Литве сетей розничной торговли RIMI думает об открытии сети магазинов нового формата — с особо низкими ценами. Однако в Латвии, по мнению специалистов, они вряд ли появятся. После объединения с Кеsko у RIMI появятся принадлежащие этой сети дискаунтеры Supernetto.

Как пишет литовская деловая газета Verslo zinios со ссылкой на гендиректора Rimi Lietuva Ингу Скисакер, окончательно о создании сети магазинов низких цен в Литве будет известно только после объединения ICA Baltic (владелец сети RIMI) с Kesko Food. Напомним, что финская Kesko Food, которой принадлежат торговые сети Citymarket и Supernetto, и шведская ICA AB решили создать совместное торговое предприятие на балтийском рынке. Цель объединения — расширение сети магазинов в странах Балтии. Руководители Kesko Food и ICA уверены, что их детище ждет большой успех. В течение трех лет новый монстр готовится завоевать 25% рынка розничной торговли в балтии. Сейчас этот вопрос в стадии рассмотрения службами, надзирающими за конкуренцией. Как признает руководство группы ICA, после того как будет получено окончательное разрешение на объединение двух сетей (это может произойти уже в конце 2004 г.), совместное предприятие станет во всех странах Балтии развивать три концепции магазинов — гипермаркеты, супермаркеты и дискаунтеры.

В разговоре с “Телеграфом” председатель ассоциации торговцев Хенрик Данусевич предположил, что для латвийских потребителей мало что изменится: уже сейчас вовсю действуют дискаунтеры компании Kesko — Supernetto. “Компании Rimi Latvia нет смысла развивать в нашей стране концепцию тех магазинов, которые она и так получит после объединения с Kesko”, — сказал Хенрик Данусевич. В то же время Литву, где группа Kesko до сих пор не работала, ждут перемены.

18.08.2004, 13:29

"Телеграф"


Написать комментарий