Консультации можно получить на месте

Как уже сообщалось, 2 августа начал работу государственный Фонд средств на содержание детей. Детям, которые не могут получить алименты от родителей -- их хотя бы в минимальном объеме будет выплачивать государство.

В прошлом номере “Латгалес Лайкс” был опубликован перечень документов, необходимых для обращения в фонд, его адрес в Риге и время работы.

Однако получить необходимые консультации и помощь в оформлении документов даугавпилчане могут на месте: по средам у юристов гордумы, в соцпомощи, каб. N 13, а также в сиротском суде по улице Райня, 27, 3 этаж.

Как рассказала председатель Даугавпилсского сиротского суда  Лигита Стразда, со 2 по 12 августа к ним за помощью обратилось около 60 человек. Данное учреждение, конечно же, в первую очередь, должно выполнять свою непосредственную работу и поэтому вынуждено ограничить приемные дни. Теперь по упомянутому вопросу в сиротский суд можно обращаться по пятницам с 12.00 до 14.00, тел. для справок 54 76791 и 54 24453.

В сиротском суде имеется перечень участков по месту жительства с координатами судебных исполнителей, а также образцы иска для повторного обращения в суд с целью увеличения размера пособия, назначенного раннее. Ведь есть алименты в размере 5-ти и даже 2-х латов.

Л. Стразда говорит, что в более выгодном положении находятся те, кто может использовать услуги волостных судов. Заверить документы, по крайней мере, там обойдется дешевле, чем у любого городского нотариуса.

В сиротском суде вам не только помогут написать заявление, но и расскажут, куда обращаться за необходимыми документами и какие из них можно получить бесплатно.

18.08.2004, 13:24

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий