Перевозчик семейных ценностей

К концу года испанский SEAT собирается сменить модель Toledo. О том, что это будет за машина, дает представление концепт-кар Toledo Prototipo, представленный на автомобильной выставке в Мадриде.

Вообще-то испанской фирме SEAT в концерне Volkswagen отведена роль производителя машин со спортивным имиджем и характером. И верно, с каждым годом дизайнеры SEAT становятся все смелее – придумывают необычные вычурные формы и упражняются в подборе ярких кричащих окрасов для производимых транспортных средств. Последнее свое творение под названием Toledo Prototipo они решили раскрасить в два цвета: одна половина машины серебристая, а другая – цвета «чайный металлик». Впрочем, серийный вариант этого автомобиля, скорее всего, обойдется одним цветом. Но незамеченным на дороге в любом случае не останется – настолько необычный у него дизайн.
При взгляде на Prototipo о двух предыдущих поколениях Toledo даже не вспоминаешь, настолько разительно он от них отличается.

Впрочем, в фирме утверждают, что у футуристического сыночка есть четкие наследственные черты от папы и дедушки. Ведь одним из главных достоинств первого и второго поколений SEAT Toledo был большой багажник. Именно эту «семейную ценность» объемом «больше 500 литров» и решили перенести на третье поколение машины. Только у новинки нет увесистого «хвоста», которым отличались прежние Toledo – такой дизайн совсем не вязался бы со спортивным имиджем марки.
Задняя часть машины очень необычна, но, увы, не оригинальна – испанцы явно «срисовали» ее с последнего Renault Megane.

Салон Toledo безусловно настраивает на спортивный лад: маленькая трехспицевая баранка с цветной вставкой, алюминиевая центральная консоль с цветным дисплеем, разноцветная кожаная обивка. Но тесноты, присущей кокпитам спортивных автомобилей, здесь ощущаться не должно: ведь над головой у пассажиров – небо, которое видно через стеклянную крышу. Да и вообще, похоже, дело идет к тому, что прозрачная крыша на машинах скоро станет такой же привычной, как АБС.

Под капотом у Toledo Prototipo пока стоит двухлитровый двигатель FSI с непосредственным впрыском топлива мощностью 150 л. с. В паре с шестискоростной механической КПП он обязан резво пришпоривать 4,5-метровый однообъемник. Впрочем, динамические характеристики прототипа производители не приводят. Машина опирается на 19-дюймовые колеса, обутые в покрышки размерности 235/35.

Серийный вариант машины обещают показать ближе к концу года. Не исключено, что это произойдет на Парижском автосалоне.

25.05.2004, 09:56

gazeta.ru


Темы: ,
Написать комментарий