ЕС заставляет британцев «дыхнуть в трубку»

Евросоюз намерен заставить британцев подвергать тестам на алкоголь не только водителей, которые вызвали подозрения полиции. Как сообщается на сайте ежедневной британской газеты Daily Telegraph, в Евросоюзе считают, что в Великобритании с вождением в нетрезвом виде борются недостаточно энергично.

Представитель Еврокомиссии заявил, что вождение в нетрезвом виде является одной из причин, по которой ежегодно на дорогах Европы погибают 40 тысяч человек, и что не во всех страх Европы с этим борются одинаково интенсивно.

Министерство внутренних дел Великобритании выразило решительное несогласие с требованиями ЕС. Представитель ведомства заявил, что существующих законов вполне достаточно для соблюдения порядка на дорогах и что нет никакой необходимости наделать полицейских дополнительными полномочиями, дающими им право останавливать и подвергать тестам на алкоголь любого водителя в любой ситуации.

В ответ президент полиции Евросоюза на транспорте заявил, что не понимает, отчего британское правительство так защищает пьяных водителей. По его словам, Еврокомиссия ясно дала понять, что ожидает выполнения своих рекомендаций. Если же рекомендации не будут выполнены, ЕС готово издать соответствующую директиву, обязательную для исполнения, так как считает важным обеспечить безопасность на дорогах.

25.05.2004, 09:53

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий