«Удочерение россиянки»: Путин был в курсе?

Источник в Кремле сообщил, что германский канцлер Герхард Шрёдер заранее в частном порядке информировал президента России Владимира Путина о намерении удочерить девочку из России. Процедура удочерения прошла в полном соответствии с российскими законами.

В Кремле однако подчеркнули, что удочерение – “это частное, личное дело семьи германского канцлера”.

Ранее во вторник германская пресса сообщила, что Герхард Шрёдер и его супруга Дорис Шрёдер-Кёпф удочерили трехлетнюю девочку, которая раньше жила в одном из российских детских домов в Санкт-Петербурге.

Как пишет газета “Зюддойче цайтунг”, маленькая Виктория чувствует себя хорошо и быстро освоилась в своем новом доме в Ганновере, где жена канцлера ФРГ живет вместе с 13-летней дочерью от первого брака Кларой.

Агентство Интерфакс сообщает, что Виктория уже подружилась с Кларой.

Приемную дочь Шрёдеров тщательно скрывают от прессы и пока что ее фото недоступно, отмечает телеканал НТВ.

Представитель ведомства печати и информации ФРГ отказался подтвердить или опровергнуть агентству ИТАР-ТАСС данную информацию.

“Мы воздерживаемся от каких бы то ни было комментариев частной жизни политиков – это общепринятая практика”, – подчеркнул он.

Шрёдер не раз резко высказывался против подобных вмешательств.

Однако газета “Бильд” пишет, что соседи Шрёдеров видели жену канцлера гуляющей с маленькой девочкой.

С прицелом на третий срок?

В 2002 году канцлер подал в суд на местное информационное агентство, которое написало, что он будто бы закрашивает седину на висках.

Позже он обрушился с критикой на газету “Меркише Одерцайтунг”, которая в неподобающем, как заявил Шрёдер, духе написала о том, как часто он занимается сексом с супругой.

Впрочем, тогда в суд на главу кабинета подала уже сама газета: журналисты утверждали, что Шредер пытается скрыть правду от избирателей.

Свой предвыборный имидж Шрёдер как раз строил на публичной открытости. Он представал в прессе близким к народу, “своим парнем”, который любит пиво, сосиски, свою семью и футбол по вечерам.

Несколько лет назад газетчикам, правда, удалось раскопать факты, которые несколько подпортили канцлеру его “простецкий” имидж. Они нашли двоюродную сестру канцлера, некую Ренату Г., которая когда-то работала в “Штази” – секретной службе ГДР.

Однако, канцлер отреагировал на появление кузины по-христиански. Газета “Бильд” процитировала его взятое из Библии высказывание: “Кто без греха, пусть бросит в меня камень”.

Надо полагать, что удочерение русской девочки таких кривотолков не вызовет. Хотя не исключено, что критики Герхарда Шрёдера могут связать этот шаг с намерением в третий раз выставить свою кандидатуру на следующих выборах.

18.08.2004, 10:35

bbc.co.uk


Написать комментарий