Шкеле + Либане, серия третья

Андрис Шкеле водит гостей вечеринки по поместью «Макони». Слева от него весьма узнаваем Янис Наглис.

На прошлой неделе в руки сотрудников журнала Privata Dzive попала информация, что свадьба Ш. и Л. (кто такие – давно понятно без расшифровки) в Опере была инсценирована специально для журналистов. Настоящее празднование должно было состояться 14 августа, в минувшую субботу, в недавно построенном доме Андриса Шкеле в Лиласте. Естественно, папарацци залегли в кустах…

Действительно, на территории поместья Ш. был построен внушительных размеров желтый шатер, в окрестностях охранников было больше, чем деревьев, а к вечеру к месту событий стали стекаться почтенные лица. Сидя в засаде, журналисты PDz обсуждали бессмертную тему «а была ли свадьба?», поскольку своими глазами видели приглашения на 14 августа, подписанные женихом и невестой (по-прежнему!).

Уже с обеда возле шатра вертелись официанты, а к четырем вдоль дорожек, ведущих к шатру, зажгли свечи, и на праздник проследовали первые гости с цветами и подарками. Часа через два в сопровождении человек 20 Ш. (светлые брюки и темно-синяя рубашка) и Л. (светлый брючный костюм) продемонстрировали гостям владенья и понаблюдали за закатом.

Естественно, на следующий день журналисты PDz принялись обзванивать гостей. «Просто в гости ходил, – заявил Карлис Лейшкалнс. – Да, подарил три рисунка Яниса Осиса просто так. Никакая не свадьба! На свадьбу я пришел бы с картиной, написанной маслом!»

Маэстро с супругой Ланой, запечатленные на фотографиях среди гостей, по словам Паулса, вообще никуда не ездили и всю неделю провели в Балтэзерсе. Остальные либо отказывались от комментариев, либо невнятно говорили что-то о бокале вина на закате.

Неопровержимо одно: журналисты PDz своими глазами видели на пальцах Ш. и Л. обручальные кольца, а из шатра какое-то время доносились возгласы: «Горько!» И еще одно маленькое наблюдение: складывается странное ощущение, что этот свадебный сериал не закончится никогда. В первую очередь, наверное, потому, что Шкеле, уставший от прошлых нападок прессы, теперь своеобразно «оттягивается», водя ее за нос…

18.08.2004, 10:30

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий