Судебная белая магия Майкла Джексона 2

Суд снова превратился в шоу. Майкл Джексон и большая часть его семейства приехали во всем белом.

Весь клан – мама, папа, Джанет, ЛаТойя и Джермен – прибыл на борту кондиционированного двухэтажного автобуса, который почти весь оставшийся день был занят поиском парковки у главного входа в здание суда.

Полторы сотни поклонников, собравшихся у барьеров, возопили в поддержку певца, обвиняемого в сексуальных домогательствах к мальчику, которому на тот момент не исполнилось 14 лет.

Прижимаясь лицами к высокой сетчатой ограде, они приветствовали Джексона радостными возгласами, а он со всем своим окружением прошествовал в суд.

“Майкл, Майкл, мы любим тебя!” – кричали они и повторяли признание в любви снова и снова.

На их плакатах было начертано “Майкл невиновен, обращайтесь с Майклом достойно!”

“Сплошная ложь”

Торговцы футболками подсчитывают барыши. “Свободу Майклу Джексону”, – гласит лозунг на одной из маек, полностью выдержанной в черных цветах.

Относительно небольшая численность доброжелателей у здания суда – это, вероятно, результат того, что Джексон решил лично участвовать в предварительных слушаниях лишь в последний момент.

Однако недостаток массовости с лихвой компенсировался однозначностью позиции, которую заняли поклонники поп-короля.

“Я думаю, все это одна большая ложь, – говорит Эшли Уоллинг, 15-летняя девушка из городка Санта-Мария. – Я люблю его, а кто ж его не любит?”

“Я бы не против снова оказаться на его ранчо, – добавляет другой подросток. – Мы здесь будем стоять от заката до рассвета. Он – чудо!”

В толпе было замечено небольшое количество профессиональных протестующих. Правозащитник Наджи Али, директор организации “Защита исламской надежды”, уверен в том, что для Джексона все окончится хорошо. “Мы уже выигрываем битву, но еще важнее для нас выиграть войну”, – говорит он.

“Поддержать ребенка”

Но не все пришедшие к этому проволочному забору – сторонники Майкла Джексона.

“Каждый шестой ребенок подвергался сексуальным домогательствам”, – гласит плакат в руках Софии Холлам, защитницы прав детей.

“Я просто хочу, чтобы мы не забыли о том, что этот суд – о развращении ребенка, маленького ребенка, который говорит, что к нему домогались, – объясняет она свою позицию. – Все дети, с которыми мы общались и которые говорили, что стали жертвами домогательств, заслуживают поддержки, а у Майкла Джексона поддержки и так хватает, так что кто-то должен встать и на защиту ребенка”.

По словам Холлам, во время предыдущих слушаний поклонники Джексона словесно оскорбляли ее, однако сейчас с подобными проблемами она не сталкивалась.

“Не понимаю людей, которые приходят со своими детьми, чтобы поддержать человека, обвиняемого в домогательствах к малолетним”, – говорит она, кивая на толпящихся у забора родителей.

Внутри зала суда царило иное настроение.

Атмосфера была накалена: адвокат Джексона Томас Мезеро-младший вел поединок с руководителем бригады обвинения. Окружной прокурор Санта-Барбары Том Снеддон стоял на свидетельской трибуне и отвечал на вопросы по поводу доказательств, собранных по этому делу.

В ходе допроса диалог иногда велся исключительно в медицинских терминах.

Без эмоций

И представитель обвинения, и представитель защиты не раз получали замечания от судьи Родни Мелвилла, который, в частности, предостерег прокурора Шеддона от попыток “спарринговать” с адвокатом поп-звезды.

В заседании судья Мелвилл поддерживал достаточно жесткую дисциплину. Говорил он нарочито медленно и, как выяснил для себя Джексон уже в первый день слушаний, судья не терпит никакого поведения, хотя бы намекающего на неуважение к суду.

Уже тогда, в первый день, Джексону пришлось выслушать выговор за опоздание. С тех пор он приходит вовремя.

Пока юристы обменивались показаниями и уколами, сам певец сидел прямо, не снимая солнечных очков и не выказывая никаких эмоций. Время от времени он проводил руками по волосам, поправлял очки и почесывал нос.

Во время перерыва на обед суперзвезда и его семья вернулись в свой автобус. К восторгу публики, Майкл остановился на секунду и помахал собравшимся. Затем время от времени он выглядывал из затемненных окон машины, и толпа вновь взрывалась криками.

“Спасибо тебе, Майкл, спасибо!”

18.08.2004, 09:52

bbc.co.uk


Написать комментарий

честно говоря, так до сих пор и не могу для себя решить, верить или не верить обвинениям. джексон действительно всю жизнь окружен толпами детей, причем, большую часть жизни - детей абсолютно чужих или своих братьев и сестер. наверное, немного странно. но кто из миллионеров не без прикола?

с другой стороны, этот том снеддон не вызывает у меня доверия. маньяк-расист с лицом алкоголика, для которого судиться со всемирно известной личностью - главное достижение в жизни. неудачник.

в общем, я склонна сочувствовать майклу. а мальчик - его просто используют для того, чтобы свалить с ног майкла.

Правда это или нет, но как говорят дыма без огня не бывает...

хотелось бы, чтобы восторжествовала справедливость, пусть он поп-звезда, но внутренний мир ребенка никому не позволено ломать?!

Написать комментарий