Дела партийные

Вслед за генеральным секретарем «Нового времени» Григорием Крупниковым подал в отставку и генеральный секретарь «Латвийского пути» Георг Лансманис.

- Занимаемая мною в настоящее время должность не обеспечивает мне финансовой независимости, поэтому я, так же как и бывший генеральный секретарь «Нового времени» Григорий Крупников, собираюсь обратиться к бизнесу, – так прокомментировал свое решение Лансманис.

Пока не объявлено, кто может стать новым генсеком «путников», кандидатуру должен выдвинуть председатель партии Янис Наглис.

Лидеры поставят точку?

В среду, 25 августа, состоится встреча руководителей Народной партии и «Нового времени». Этим историческим событием завершатся длившиеся несколько недель переговоры «народников» и репшистов о стратегических вопросах развития страны.

Интересно, что обе стороны традиционно по-разному оценивают значение грядущей беседы лидеров. Представитель «Нового времени» Валдис Домбровскис подчеркнул, что «Новое время» хочет услышать ответ на конкретный вопрос – собирается ли Народная партия создавать новое правительство. А представитель «народников» Эдмундс Крастиньш заявил, что о новом правительстве не может быть и речи, но обе партии могут начать работу над совместными проектами – например, реформой самоуправлений или завершением процесса приватизации в следующем году.

18.08.2004, 09:29

chas-daily.com


Написать комментарий