Коржаков едет в Ригу

В начале сентября в латвийскую столицу может нагрянуть писатель–политик Александр Коржаков — бывший главный телохранитель Бориса Ельцина, прославившийся тем, что написал книги о своем патроне.

Книга “Борис Ельцин: от рассвета до заката” (Коржаков работал начальником охраны Бориса Николаевича с 1990 года) разошлась на всем постсоветском пространстве миллионными тиражами. И вот теперь, завершая свою ельциниану, генерал А. Коржаков написал книгу с таким же названием, только с припиской “Послесловие”. Документальная повесть генерала посвящена закулисным играм в Кремле в период вторых президентских выборов (1996 год). Презентация книги уже с успехом прошла в Москве и Санкт–Петербурге. “23 августа Александр Васильевич будет представлять свою книгу в Туле, а затем, возможно, начнет оформлять документы для выезда в Ригу”, — сообщил “Вести Сегодня” его помощник.

Книга о кремлевских тайнах эпохи Б. Ельцина сделала А. Коржакова знаменитым и позволила ему начать карьеру публичного политика — А. Коржаков уже второй раз подряд стал депутатом Госдумы РФ от Тульского округа, где, кстати, он собирается баллотироваться в губернаторы. К нынешнему президенту РФ А. Коржаков относится с симпатией, ведь, как заявил генерал, Владимир Владимирович не только “работает с документами”, но и реально находится на работе. А. Коржаков состоит в пропрезидентской фракции “Единая Россия”.

Отметим, что последний раз А. Коржаков был в Латвии в 1990 году, когда опальный в ту пору Б. Ельцин встречался на охоте с А. Горбуновым. Генерал, разумеется, сопровождал своего патрона. И вот спустя 13 лет А. Коржаков может приехать в Ригу уже совершенно в ином статусе.

17.08.2004, 11:49

"Вести сегодня"


Написать комментарий