Старков: будем реалистами

Завтра латвийские футболисты начнут подготовку к отборочному циклу чемпионата мира 2005 года. В Риге на стадионе "Сконто" наша сборная проведет товарищескую игру с Уэльсом.

Главная новость — в игре не сможет принять участие правый полузащитник Имант Блейделис. В последнем матче за свой клуб — датский “Виборг” — он повредил заднюю мышцу ноги и выбыл на 2-3 недели. Если Имант не успеет быстро восстановиться, то под вопросом его участие в важнейшем матче против Португалии, который состоится 4 сентября. Также из-за травмы не сыграет Пахарь. Не вызван в сборную и полузащитник Колесниченко. Он только-только перешел в “Шинник”, и тренеры решили лишний раз не дергать футболиста в важный в его карьере момент. Ведь в сборной он все равно резервист.

“Мы будем стремиться к тому, чтобы одержать победу в каждой отдельной игре, — обозначил вчера цели сборной Латвии ее тренер Александр Старков. — Но при этом нужно оставаться реалистами: в прошлом отборочном цикле нам очень повезло, мы прыгнули выше головы. За год мы проведем порядка 10 матчей и в большинстве из них не будем фаворитами. Я приведу пример: недавно руководимое мною “Сконто” в матче чемпионата Латвии встречалось с “Юрмалой”, и некоторые игроки “Сконто”, защищающие и цвета национальной сборной, переодевались в школе, а именно в 6б классе. Вот это — наш уровень. Но при этом в сборной собраны такие футболисты, которые способны добиваться результата с любым соперником. К этому и будем стремиться".

17.08.2004, 11:45

"Телеграф"


Написать комментарий