Геннадий ИВАНОВ: «Я пришел наладить экономику» 1

На «трамвайке» новый директор. Значит ли это, что и дела пойдут здесь по-новому?

Судя по первым распоряжениям, которые отдал новый директор (а точнее – председатель правления) Трамвайного предприятия  Геннадий Иванов, это вполне реально. Одно из решений правления во главе с новым председателем выглядит совсем уж непопулярно. Хотя смотря с чьей точки зрения. Правление решило понизить должностные оклады управленцам и специалистам. А зарплату рабочим оставить на прежнем уровне. Поэтому администрация предприятия, скорее всего, не в восторге от этого решения, рабочие же встретили его с пониманием или даже с явным одобрением.
- Это решение принято не по каким-то популистским мотивам, а вызвано сегодняшним трудным экономическим положением предприятия. И прежде всего из-за больших кредиторских задолженностей. Только на сегодняшний день мы должны нашим поставщикам 70 тысяч латов – за электроэнергию, рельсы, шпалы, запчасти, топливо и т.д. Да по налогам еще «висит» долг в 48 тысяч латов – по НДС, подоходному, социальному налогам. Поэтому приходится жить по средствам. Надеюсь, что до конца года предприятию удастся рассчитаться со всеми кредиторами, – говорит Геннадий Иванов.
На предприятии он в качестве руководителя всего только месяц, 100 «контрольных» дней еще не прошли, но коллектив «трамвайки» уже, наверное, составил свое первое впечатление о новом начальнике. Особенно после собрания коллектива, на котором Г.Иванову был передан целый список вопросов.
- Это было даже не собрание. Я бы назвал его встречей с коллективом. Постарался ответить на все вопросы. Я заверил людей, что и впредь все пункты коллективного договора будут выполняться. Сегодня автобус, согласно этому договору, развозит людей после смены, а вот о просьбе привозить на работу – подумаем, попробуем договориться с автобусным парком, – продолжает Г.Иванов.
Я пришел, чтобы наладить на предприятии экономику. Возможно, придется применять непопулярные меры. Об одной из них я уже сказал – части работников снижена зарплата.
- Нередко бывает так, что с приходом нового руководителя начинаются кадровые перемены, обычно в верхнем звене руководства, а иногда даже и в среднем…
- Я не ставлю себе цель кого-то увольнять и ставить на их место «своих» людей. Но, безусловно, хочу добиться совершенно делового стиля работы, причем на всех уровнях, начиная от простого слесаря и кончая администрацией. Кто не сможет или не захочет вписаться в этот стиль, с тем, увы, придется расстаться. И о каких-то «личностных» моментах говорить не приходится, они не играют никакой роли, главное, что требуется от работника – высокий уровень профессионализма.
- Какие проблемы предприятия собираетесь решать прежде всего?
- И прежде всего, и на перспективу: особое внимание будет уделяться ремонту путей. Во-первых, на изношенных, разбитых путях быстрее выходит из строя подвижной состав, во-вторых, от них повышенный шум. У нас в городе проложено почти 27 километров трамвайных путей. Будем ремонтировать ежегодно 2-2,5 км, больше не позволяют наши финансовые возможности.
- Существует и такое мнение: трамвай в Даугавпилсе уже изжил себя, нужно переходить на «маршрутки», а трамвай «ликвидировать».
- Я с этим не согласен. Трамвай как раз прекрасно вписывается в транспортную систему нашего города. Его главное преимущество – он экологически безопасен. Во многих городах Европы трамвайное сообщение не только сохранилось, но и продолжает развиваться. И нам нужно идти по этому пути. Я уверен, что придет время, когда и у нас появятся современные скоростные, экономичные и бесшумные трамваи.
- И когда это будет?
- Когда трамвайное предприятие начнет развиваться, когда мы сможем что-то откладывать на новую технику, оборудование. Когда рассчитаемся со всеми долгами. А пока мы находимся, к сожалению, на стадии выживания. И я буду делать все, чтобы быстрее пройти этот этап, чтобы предприятие наконец вступило в стадию развития.

17.08.2004, 10:42

"Миллион"


Написать комментарий

Ну что же!

Дерзай Максимович!

Бог в помощь!