В Думе

В больнице дефицит врачей

Руководитель Даугавпилсской региональной больницы   Айвар Здановский признал, что больница испытывает определенную нехватку кадров. А все из-за того, что многие специалисты стараются найти работу в частных медицинских структурах, где у них есть возможность зарабатывать больше, чем в ДРБ. Пришлось даже пригласить на работу сертифицированного хирурга из Дагды Виктора Погорелова. Врач приезжал из Дагды в Даугавпилс и работал в ДРБ в качестве дежурного врача. Во время заседания думы на прошлой неделе депутаты удовлетворили просьбу руководства ДРБ и дали «добро» на то, чтобы В. Погорелов работал хирургом в больнице на постоянной основе.

«Даугава» пойдет с молотка

На конец октября намечен аукцион, на котором, возможно, будет продано здание бывшего кинотеатра «Даугава». Стартовая цена за само здание вкупе с земельным участком, на котором оно располагается, установлена в сумме более 400 тысяч латов. Есть возможность выкупить здание в течение года. Кто даст больше? Кто готов стать новым владельцем «Даугавы»?

У города будет приличное лицо

Иногда центральную площадь называют лицом города. В настоящее время площадь Виенибас имеет неприглядный вид. А что с ней будет дальше?
Городское самоуправление очень надеялось на фирму «Pеllston nami». Фирма обещала вместе с возведением торгово-гостиничного комплекса на улице Ригас реконструировать и площадь Виенибас. Но сегодня у фирмы планы изменились, и, похоже, городу самому придется приводить центральную площадь в порядок. А объем работ предстоит немалый. Нужно заменить асфальт на плитку, сделать современное освещение, модернизировать инженерные коммуникации и т.д. Все это обойдется примерно в 200 тысяч латов. Где взять деньги? В думе пока видят один источник резервный бюджетный фонд, на счету которого около 300 тысяч латов. Эти деньги можно было бы употребить и на другие, тоже важные и полезные для города дела, но теперь, видать, придется часть этих денег потратить на площадь. Потому что оставлять центральную площадь города в нынешнем безобразном состоянии на неопределенно долгое время нельзя. Статус не позволяет: Даугавпилс готовится стать своеобразной «витриной» на восточных рубежах Европейского Союза. А значит, у города должно быть приличное «лицо».
На прошлой неделе мэр  Рита Строде провела совещание со специалистами коммунального отдела, предприятия благоустройства, службы исполнительного директора. В итоге было принято решение: самоуправление начнет реконструкцию площади Виенибас. Вначале будет объявлен конкурс, чтобы выбрать фирму-исполнителя. К сожалению, на это уйдет не менее трех недель. Значит, непосредственно работы смогут начаться не раньше, чем через месяц. Но в думе все же надеются, что к 18 ноября Дню провозглашения ЛР реконструкция будет завершена. Опять же, от погоды многое зависит. Если с погодой не повезет, то все работы будут законсервированы до весны. Кстати, планы реконструкции площади обсуждались в думе еще в 2000 году. Тогда же и соответствующий проект был разработан.

17.08.2004, 10:36

"Миллион"


Написать комментарий