В парижском аэропорту снова рушится крыша

Пассажиры и техперсонал парижского аэропорта Руасси Шарль де Голль эвакуированы днем в понедельник после того, как со стороны крыши послышался сильный треск деформирующихся конструкций. Как сообщает Sky News, звуки доносились с другой стороны 30-метровой секции терминала Е2, при обрушении которой утром в воскресенье погибли 4 человека и еще трое получили ранения.

Как сообщили спасатели, одна из погибших гражданка Китая, другая, предположительно, пассажирка из Чехии. Третье тело пока не опознано.

Решение об эвакуации было принято службой безопасности аэропорта.

Тем временем власти начали расследование, которому предстоит выяснить, что стало причиной инцидента, ошибка проектировщиков или халатность строителей. Версия теракта властями исключается.

Архитектор терминала Поль Андре (Paul Andreu) прервал свою работу над проектированием здания нового национального театра в Пекине, чтобы помочь расследованию.

Руководство аэропорта заявило, что готово полностью снести здание терминала, если выяснится, что и остальные его секции небезопасны. Терминал Е2 был открыт всего 11 месяцев назад. Его строительство обошлось почти в 750 миллионов евро.

25.05.2004, 09:42

lenta.ru


Написать комментарий