В думе: Мэр в глупом положении 1

Глупо выглядит в глазах горожан мэр Рита Строде, которую подставил директор ПЖКХ Валерий Вериго, сказала депутат Дзинтра Николаенко на заседании думы. Наша градоначальница уверяла горожан во всех СМИ, что благодаря взятому думой кредиту размером 3,4 млн. латов все должники удовлетворены, а теперь г-н Вериго просит 71 828 латов на погашение долгов 2003 года за асфальтирование улиц. Причем эти деньги приходится брать только из резерва, оставленного на непредусмотренные случаи.

А как же многоопытному руководителю, каким себя вслух считает г-н Вериго, не было видно летом и ранней осенью 2003 года, что работы ведутся и за них нужно расплачиваться? Только некомпетентностью можно объяснить такие действия г-на Вериго, за кандидатуру которого в руководители ПЖКХ первой голосовала мэр. Теперь же г-н Вериго написал в заявлении думе: “Ставлю вас в известность, что предприятие находится в тяжелом финансовом положении в связи с тем, что нет оборотных средств. Долги по кредитам составляют 250 тысяч латов, причем срок уплаты 150 тысяч латов уже прошел”. Или было другое в поступке муниципального начальника: в благодарность Рите Строде за кресло он решил ей угодить, назвав на заседании думы виновными во всех бедах ее предшественников на главном посту.
Тут не на шутку расстроился экс-мэр   Ивар Шкинч, поскольку грехи приписывались, судя по времени правления, ему. В итоге многие депутаты пришли к мнению, что и на этот раз Вячеслав Вериго оказал мэру Строде очередную медвежью услугу. Подставил ее, как недавно с асфальтобетонным заводом, когда в ответ на просьбу группы депутатов (среди которых был и г-н Шкинч) показать документы и расчеты работы завода и дать прогноз его работы на год депутаты услышали, что завод будет рентабелен. А мэру шеф управдомов и сантехников сообщил совершенно другое: завод приносит ущерб, и если его не продать, он потащит в долговую яму ПЖКХ. Начнется кошмар, придется расплачиваться деньгами жильцов, ПЖКХ станет банкротом. Крыши в домах, которые взяты на обслуживание ПЖКХ, потекут, водопроводные трубы полопаются, электропробки повылетают от короткого замыкания.

На просьбы дать четкие и честные ответы депутатам, чтобы картина была ясной хотя бы на этот раз, г-н Вериго говорил что-то невнятное. На помощь пришла мэр, предложившая прекратить дебаты и голосовать. Исход этой акции был заранее известен: коалиционное большинство было “за”. За то, чтобы городская касса заплатила за некомпетентность и угодничество — все это в одном флаконе — г-на Вериго.

17.08.2004, 09:56

В.Рудой


Написать комментарий

hujnja polnaja... pizdjat prst po polnoj... i g-n avtor... gde u vas glaza?... tam v samom na4ale napisano Valerij Verigo... mogli bi uze i ne pozoritsja... menja to6nit ot etoh postojannih gonov, kogda sami tolkom ne znaete ni4ego... bili bi na 4jom to iz nih meste, ja bi na vas posmotrela...