Греческими звездами занялась прокуратура

Греческим спринтерам Костасу Кентерису и Катерине Тану грозит уголовное расследование обстоятельств их аварии и пропущенного теста на допинг.

Ранее они были отчислены из рядов сборной Греции до завершения расследования Международного олимпийского комитета.

Сначала слушания по этому делу были назначены на понедельник, но потом перенесены на среду.

Эта история сильно омрачила для греков начало Олимпийских игр.

В минувший четверг олимпийский чемпион в беге на 200 м Кентерис и чемпионка в беге на короткие дистанции Тану не явились на медицинский осмотр в Афинскую олимпийскую деревню.

Представителям спорткомитета Греции было сказано, что Кентерис и Тану поехали на мотоцикле домой, чтобы забрать что-то из своих личных вещей и вернуться позже.

Однако, как сообщается, по дороге они попали в автомобильную аварию и с незначительными травмами были доставлены в больницу.

Теперь следствию предстоит установить, были ли полученные спортсменами травмы результатом дорожной аварии, и при каких именно обстоятельствах они не явились на тест на допинг.

Адвокат Кентериса и Тану заявил, что его подопечных лечат с помощью внутривенных инъекций, и поэтому они не в состоянии отвечать на вопросы. Адвокат также выразил уверенность в том, что спринтеры докажут свою невиновность и выступят на афинской Олимпиаде.

В комиссию МОК, которая будет решать их судьбу, входит легендарный прыгун с шестом Сергей Бубка.

17.08.2004, 09:37

bbc.co.uk


Темы: ,
Написать комментарий