В кинотеатрах началась битва Чужих и Хищников

По итогам минувших выходных на первое место в американском прокате вышел фантастический боевик "Чужой против Хищника" (Alien vs. Predator), снятый по мотивам популярной компьютерной игры, которая, в свою очередь, основана на фильмах про столкновение людей с инопланетными расами Чужих и Хищников.

По сюжету картины, группа ученых отправляется в Антарктиду с целью вступить в контакт с расой Хищников. В качестве приманки они используют найденные яйца Чужих. В скором времени исследователи оказываются в центре схватки двух могущественных видов.

За первые три дня показа фильм, производство которого обошлось кинокомпании 20th Century Fox в 60 миллионов долларов, собрал 38,3 миллиона, сообщает агентство Reuters. Отмечается, что картина, объединившая двух популярных монстров, значительно опередила по сборам в первый уикенд фильмы, в которых Чужие и Хищники противостояли людям по отдельности. Так, в 1992 году “Чужой-3” стартовал со сборов в размере 19,5 миллионов долларов, а “Хищник” с Арнольдом Шварценеггером в главной роли собрал всего лишь 12 миллионов.

Второе место в минувший уикенд заняла романтическая комедия “Дневники принцессы-2: королевская помолвка” (Princess Diaries 2: The Royal Engagement), собравшая 23 миллиона долларов. На третье место с 16 миллионами долларов опустился триллер “Заложник” (Collateral), в котором главную роль сыграл Том Круз.

Далее в первой пятерке идет еще один новичок недели – молодежный фильм “Yu-Gi-Oh! The Movie”, выпущенный кинокомпанией Warner Bros. И замыкает пятерку самых кассовых фильмов минувших выходных шпионский триллер “Превосходство Борна” ("The Bourne Supremacy) с Мэттом Дэймоном в главной роли.

17.08.2004, 09:26

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий