Тренер мадридского «Реала» Карлуш Кейруш отправлен в отставку

Руководство мадридского "Реала" расторгло контракт с главным тренером команды португальцем Карлушем Кейрушем, сообщает Reuters. Новым главным тренером мадридского клуба стал бывший главный тренер сборной Испании Хосе-Антонио Камачо. В этом сезоне "Реал" впервые за последние годы не смог выиграть ни одного трофея и остался без медалей национального первенства, в последнем матче на своем поле проиграв "Реал Сосьедаду" 1:4.

54-летний Кейруш, бывший помощник главного тренера “Манчестер Юнайтед” Алекса Фергюсона, был назначен главным тренером “Реала” пролым летом. Он сменил на этом посту Висенте дель Боске, который за 3,5 года работы с командой привел мадридцев к двум чемпионским титулам и к двум победам в Лиге чемпионов.

“Мы договорились с Кейрушем о том, что он прекращает работу в нашем клубе, – заявил на пресс-конференции президент “Реала” Флорентино Перес. – Должен признать, что мы сделали ошибку, подписав контракт с Кейрушем. Теперь нашим новым главным тренером будет Хосе-Антонио Камачо". Перес сообщил, что с Камачо подписан двухлетний контракт и к своей работе он приступит во вторник.

Камачо с ноября 2002 года работал в потугальской “Бенфике”, которая этот сезон закончила на втором месте в чемпионате, и выиграла Кубок Португалии, обыграв в финале “Порту” со счетом 2:1. Президент “Реала” также заявил, что не считает ошибкой то, что “Реал” не стал вновь приглашать на пост главного тренера Висенте дель Боске.

Напомним, что в начале марта “Реал” лидировал в чемпионате с 8-очковым преимуществом, но после поражения в финале Кубка страны от “Сарагосы” команда потерпела неудачи и в Лиге чемпионов, и в чемпионате страны. В последних восьми матчах “Реал” набрал всего три очка, потерпев к тому же пять поражений подряд. В Лиге чемпионов мадридцев выбил на стадии 1/4 финала “Монако”.

Руководство клуба после первых поражений выразило недовольство работой Кейруша, а португальский специалист в свою очередь заявил, что руководство “Реала” не стало внимать его просьбам и укрепить защитные порядки команды перед началом сезона, что и не позволило ему создать сбалансированную команду.

25.05.2004, 09:37

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий