Правление СЗК постановило не допустить строительства целлюлозного завода

Правление Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) приняло решение не допустить строительства в Латвии целлюлозного комбината, сообщил агентству ЛЕТА руководитель фракции СЗК Аугуст Бригманис.

СЗК выступает не только против проекта в Озолсале, но и против строительства такого предприятия вообще.

“Завод неизбежно повлияет на природу, поэтому в его строительстве в Латвии нет необходимости”, сказал Бригманис.

По мнению СЗК, в Латвии много других возможностей обеспечить людей работой.

Как сообщалось, для реализации проекта целлюлозного завода создано предприятие “Baltic Pulp”, где третья часть принадлежит государству.

Секретарь проекта АО “Baltic Pulp” Григорий Розенталс не захотел комментировать высказывания политиков, отметив, что, несмотря на приближение выборов и позицию ряда политических деятелей, предприятие не видит угроз для реализации проекта.

“Сейчас у нас наступил выжидательный период — мы ждем от Министерства охраны окружающей среды заключения в связи с нашей апелляцией по поводу запрета на использование хлорных технологий”, сказал Розенталс.

Он пояснил, что министерство продлило срок рассмотрения данного вопроса до середины октября.

“Апелляционный процесс, без сомнения, влияет на работу предприятия, потому что ему нужно четко знать исходные условия, с которыми предстоит считаться при дальнейшем продвижении проекта”, сказал Розенталс.

Он отметил, что государство имеет полное право продлить срок рассмотрения апелляции и после 1 октября, таким образом только увеличив проблемы.

“Ситуация курьезна, потому что без конкретных оснований вводится запрет на распространенный во всем мире метод отбеливания”, сказал Розенталс.

17.08.2004, 08:53

Мадара Лиците ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий