Пенсионера арестовали за вождение велосипеда с мотором

Плохую службу сослужила излишняя изобретательность престарелому «Кулибину» из немецкой глубинки. Решив придать быстроходности велосипеду жены, пенсионер приделал к нему мотор от бензопилы. Но стоило ему оседлать «тюнингованного» двухколесного коня, для того чтобы испытать его возможности, изобретателя тут же арестовала полиция за управление моторного транспортного средства без лицензии.

73-летний пенсионер из местечка Улма несказанно удивился, когда после спуска с горки на велосипеде со скоростью 60 км/час был задержан стражами порядка. По словам изобретателя, он и не думал относиться к своей выдумке серьезно и уж никак не рассчитывал заинтересовать полицию. Но сотрудники правопорядка поспешили развеять его заблуждения и разъяснили, что бензиновый мотор мощностью 2,3 лошадиных силы, с такой остроумностью прикрепленный к заднему колесу велосипеда, делает последний моторным транспортным средством, на вождение которого необходима соответствующая лицензия.

В результате, стражи порядка конфисковали у расстроенного пенсионера его замечательное изобретение, вручили повестку в суд и отправили домой, одолжив обычный велосипед.

16.08.2004, 10:01

vazhno.ru


Темы: ,
Написать комментарий