На черно-белых досках «Риги-2004»

Всю эту неделю в Доме конгрессов будет проходить традиционный турнир «Рига-2004» - самый большой шахматный турнир этого года в странах Балтии.

В столицу Латвии приехали почти 200 шахматистов из 15 стран мира, включая Россию. Год назад на таком же турнире в Риге играли представители всего шести стран. Многие приехавшие на турнир спортсмены рассматривают свое выступление в Риге как генеральную репетицию перед ответственной поездкой в Испанию – в октябре на Мальорке пройдет Всемирная шахматная олимпиада. Общий призовой фонд турнира составляет 4000 латов, 800 из которых получит победитель турнира группы А . Как всегда, одним турниром гроссмейстеров «Рига-2004» не ограничится. Организаторы планируют параллельно провести открытый чемпионат Латвии, а также в честь 80-летия образования Латвийского шахматного союза еще и турнир по быстрым шахматам (плюс в турнире группы В может принять участие любой желающий).

Кто же выступит в Риге на этот раз? В турнире группы А сыграют наши гроссмейстеры Эдвин Кеньгис, Янис Клованс, Евгений Свешников и Даниэль Фридман, эстонец Михаил Рычагов, белорус Игорь Люцко, литовец Шарунас Шульскис, ряд талантливых шахматистов из России. Сегодня и завтра начало состязаний в 10.00 и 16.00, со среды до пятницы – в 16.00 и 21.00, в субботу – в 10.00. Турнир группы В начнется в среду, а турнир по быстрым шахматам (партия длится не более 8 минут) пройдет в субботу (с участием 80 шахматистов).

В честь этого турнира главный его организатор – SIA Kalnozols celtnieciba, подарит рижским школам шахматные столики.

16.08.2004, 09:42

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий