Интернет все больше заменяет телевидение и газеты

Интернет все больше заменяет телевидение и газеты: в США 26% пользователей Всемирной паутины, которые выходят в сеть для того, чтобы узнать мировые новости, стали меньше пользоваться другими средствами массовой информации. Наиболее пострадали ТВ и газеты - им стали уделять намного меньше внимания, чем раньше.

В результате исследования, проведенного агентством Harris Interactive, в неделю среднестатистический американец тратит на онлайн-новости от 30 минут до 2 часов.

В то же время, 13% респондентов заявили, что после появления интернета их внимание к другим информационным источником не уменьшилось, но изменилось. А 57% американцев утверждают, что они активно пользуются интернетом, но при этом по-прежнему смотрят телевизор и читают газеты.

80% взрослых американцев, которые имеют доступ в интернет, постоянно используют Всемирную сеть для чтения новостей. Наиболее популярными являются новости о погоде (60% от общего числа), новости США (56%), международные новости (44%) и местные новости (36%). Несколько меньшей популярностью пользуются новости о кино, телевидении и спорте (по 31%), бизнес-новости (27%) и политические новости (23%), сообщает Washington ProFile.

25.05.2004, 09:33

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий