Страна осталась без головы

Latvijas Avize обнаружила факт нарушения Сатверсме. Хронология событий такова: 15 июля президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга сообщила, что отправляется в отпуск, который продлится с 29 июля по 11 августа. Согласно 52-й статье Сатверсме ее обязанности на это время перешли к председателю Сейма Ингриде Удре.

Следующим после Вайры Вике-Фрейберги родину покинул премьер-министр Индулис Эмсис. 30 июля он отправился в Португалию на встречу с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Дурау Баррозу и не оставил никого выполнять его, Эмсиса, премьерские обязанности! А 3 августа выполнение обязанностей президента прервала и Ингрида Удре, отправившаяся в частную поездку в Брюссель.

«В отношениях работодателя и наемного работника такое самовольное отсутствие работника создает возможность для применения по отношению к работнику административных санкций вплоть до прекращения действия договора. В конкретном случае происходит нарушение соответствующих статей Сатверсме ЛР, которое может создать тяжелые последствия для существования и идентичности государства. Наша президент является и верховным главнокомандующим вооруженных сил», – пишет автор статьи Интс Цалитис.

16.08.2004, 09:09

chas-daily.com


Написать комментарий