Очередь за алиментами

Со 2 августа начал работать Государственный фонд средств на содержание детей, и администрация фонда получила уже 164 заявления от родителей, которые не получают деньги на содержание детей от своей второй половины.

Напоминаем, что фонд согласно установленному государством минимуму может выделить ежемесячно 20 латов ребенку с момента рождения до 7 лет и 24 лата ребенку в возрасте от 7 до 18 лет.

Пресс-секретарь министра по делам детей и семьи Айнарса Баштикса Тайво Трамс рассказал, что среди поданных за первые десять дней работы фонда заявлений больше всего – 92 – от жителей Риги и Рижского района. 17 – от жителей Елгавы, 12 – из Талси, 8 – из Цесиса.

Администрация фонда приняла решение относительно выплаты средств на содержание детей по 27 заявлениям. Тайво Трамс допускает, что интерес получить средства из фонда будет расти. Уже сейчас работники фонда в среднем в день дают 100 консультаций по телефону и 50 на месте.

Людей по-прежнему интересует, какие документы необходимы, где можно взять и заполнить бланк заявления, как будет происходить выплата. Обо всем этом «Час» подробно рассказывал в номере от 31 июля, в статье «Алименты детям будет платить государство».

Справка

www.bm.gov.lv – домашняя страничка в Интернете министерства по делам детей и семьи, где можно найти бланк заявления и другую информацию.
Адрес фонда: ул. Пулквежа Бриежа, 15.
7356497 – номер телефона консультации фонда.

16.08.2004, 09:07

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий