Губернатор штата Нью-Джерси ушел в отставку из-за внебрачной связи с мужчиной

В четверг губернатор штата Нью-Джерси Джеймс Макгриви (James E. McGreevey) объявил о своей отставке из-за внебрачной связи с мужчиной, сообщается на сайте MSNBC.com.

Как пояснил Макгриви, его гомосексуальные отношения могут сделать правительство штата уязвимым для нежелательного давления.

“Истина в том, что я американец-гей. Как ни постыдно, но я по обоюдному согласию вступил в связь с другим мужчиной, что нарушает данные мной в браке обязательства. Это было неправильно. Это было глупо. Это было непростительно”, – пояснил 47-летний губернатор-демократ, бывший прокурор и отец двух дочерей.

По словам Макгриви, огласка его ориентации и предполагаемый судебный процесс, детали которого он предпочел оставить в тайне, могут навредить правительству штата. Поэтому он попытался свести к минимуму этот вред, рассказав о своих сексуальных предпочтениях.

Губернатор сложит свои полномочия 15 ноября. Оставшийся срок до конца 2005 года обязанности главы штата будет исполнять председатель сената Нью-Джерси.

Между тем, по некоторым данным, Макгриви ожидает иска от своего бывшего советника по безопасности, который планирует обвинить губернатора в сексуальных домогательствах. Телеканал WABC-TV предполагает, что истцом выступит 33-летний Голан Сайпел (Golan Cipel), уволенный из администрации из-за сомнений в его благонадежности и несоответствия должности.

13.08.2004, 11:13

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий