Майрис Бриедис: «С кем нужно будет боксировать, с тем и буду»

Один из лучших боксёров Латвии, рейтинговый боец международного класса, любимец публики — Майрис Бриедис.

26 июля в Риге пройдёт шумное событие под названием Champions Night, где пройдут боксёрские бои мирового уровня. Майрис Бриедис тоже будет участвовать в поединках. И в свете грядущего события, он любезно согласился ответить на наши вопросы.

- Расскажите, за что Вы будете биться в июле месяце, 26-го?

- Мы сами не определились за какой пояс, но пояс вакантный. На данный момент организаторы думают или за WBO, или IBF. Поэтому за мой пояс я пока не буду боксировать, а буду его защищать в ноябре в Лиепае, если всё пойдет по плану.

- Понятно. Долгое время Вам не могли найти соперника. Что Вы думаете по этому поводу?

- Я считаю, что это относится к денежным вопросам. Существует определённый бюджет, в пределах суммы которой искали противника. На данный момент на примете есть пару кандидатов, будем надеяться, что будут достойные бойцы. В Латвии давно уже хотят устроить настоящий зрелищный бой, чтобы не было как с Дени Уильямсом, который приехал и не ожидал, что так быстро всё закончится. На самом деле, никто не ожидал. Я думаю, что даже из боксеров, которые были с ним знакомы лично, удивились. (Напомним, что в бою с Дени Уильямсом Майрис Бриедис уже во втором раунде противника четыре раза отправлял в нокдаун, из-за чего судья остановил бой. Как сообщил секундант Уильямса: «На тренировке и перед выходом на ринг, я мог видеть достойную подготовку хорошего бойцовского уровня, но выйдя на ринг, боксёр себя не показал».

- Какое Ваше мнение на счёт боя, который состоится 26 июля? Вы ведь будете на одном ринге с Роем Джонсом и другими звёздами мирового уровня. Для Вас это что-то значит?

- Как мой тренер говорит, было бы интересней, если моим противником был бы Рой Джонс. А то что выступаем на одном ринге, конечно всё уважение спортсменам, но я считаю, что главное — это уйти с ринга достойно. К примеру, Тайсон был звездой, а стал никем.

- Но он всё равно звезда.

- По большому счёту, да. Но он выходил на ринг и сразу падал. Тайсон из таких боксеров, которые из себя ничего не представляют, выступают только чтобы заработать деньги. Но посмотрим, что покажет Рой Джонс. Я больше был бы мотивирован, если бы я боксировал против него, так как он в моей весовой категории, но к сожалению, организаторы не могут договориться о таком поединке.

- Изначально Вашем соперником должен был быть Ивица Бацурин. Этот факт для Вас имеет какое-то значение?

- Ну в принципе, да. Я хотел боксировать с ним, но не знаю, что произошло, либо гонорары он захотел высокие или по каким-то другим причинам. Но по каким-то другим причинам этот поединок не состоялся. Схватка планировалась, как матч-реванш, так как однажды в одном турнире я боксировал с ним три раунда и судьи ему дали победу. А здесь было бы 12 раундов, был бы стимул по-другому выстроить линию боя. Но будем исходить из того, что есть.

- А как Вы чувствуете себя? Вы в хорошей форме?

- Месяц назад мне прооперировали руку и в данный момент чувствую себя гораздо лучше. Сегодня-завтра сделаю последние уколы, и в принципе, можно уже боксировать этой рукой. Сейчас правая рука уже как левая, но в общем, чувствую себя хорошо.

- Как Вы готовитесь к бою?

- Пока у нас проходит подготовительный процесс, набор мышечной массы,чистая физическая подготовка. Всё по стандарту, ничего придумывать нового не будем, главное найти соответствующего спарринг-партнера и тренироваться.

- Вы выбрали не самую лёгкую профессию, что в ней самоё тяжёлое?

- Скорее не выбрал, так получилось по жизни. Самое тяжёлое – психологически подготовиться к бою, и провести его правильно, психологически не перегореть. Человек может быть чемпионом мира по груше, но выйдя на ринг, сгорает.

- Как проходят Ваши тренировки?

- Я тренируюсь с такой отдачей и мыслью, что бой который я проведу на ринге и буду знать, что сделал всё на 100%. Стараюсь работать с полной отдачей.

- Сколько времени Вы уделяете боксу?

- Практически каждый день тренируюсь.

- Вы не считаете, что уделив всё своё внимание боксу, Вы упускаете что-то важное из своeй жизни?

- Нет, я так не считаю.

- Против кого Вы мечтаете боксировать?

- Это совершенно не важно, с кем нужно будет боксировать, с тем и буду.

- Вы хотели бы поучаствовать в одном поединке с Роем Джонсом?

- Это было бы занимательно по зрелищности и своебразная проверка себя перед таким опытным боксером.

- Как Вы расслабляетесь в свободное время?

- Расслабляюсь, когда нет боев и подготовительного процесса. Но когда бои – нельзя расслабляться, организм нужно держать в стрессе.

- Нет, я имею в виду моральный отдых, как Вы отдыхаете?

- Как ты можешь отдохнуть от того что тебе нравится? Постоянно занимаюсь любимым делом.

- А что касаемо питания, у Вас есть какая-то диета?

- По идее, всё время нужно соблюдать диету, но я её соблюдаю только перед боями. Намного тяжелее тренироваться, если неправильно питаешься, то сам себя наказываешь этим.

- Слушаете ли Вы музыку во время тренировки?

- Нет, никогда не слушаю. Один-два раза пробовал слушать, но тогда я не слышу своё дыхание и не чувствую себя.

- Апперкот, хук слева илу справа.

- Чёткого ответа нет…зависит от ситуации.

- Спасибо за предоставленное интервью и побольше побед.

17.05.2014 , 20:30

Глеб Нестеров , qazeta.net