Российские стрелки подали протест на кривые полы в тире

Сборная России по пулевой стрельбе подала официальный протест на состояние полов в олимпийском тире, где пройдут финалы.

Дело в том, что греки в качестве полового покрытия использовали ламинат, а он вибрирует под ногами. Тренер российских стрелков Кирилл Иванов в интервью “Советскому спорту” заявил, что греки могут переделать полы за сутки, но пока их реакция на протест неизвестна.

“По правилам соревнований организаторы должны спрашивать о готовности стрельбища технического делегата Международной стрелковой федерации. На предолимпийской неделе им были высказаны замечания, но они на них рукой махнули. И вот вчера восемь делегаций, в том числе и Россия, подписали протест. Всех не помню, знаю, что вместе с нами Англия, Франция, Нидерланды…”, – сказал Иванов.

Он отметил, что для нормального проведения соревнований полы нужно залить бетоном, а сверху постелить ковровое покрытие. Достаточно переделать только ту полосу, где будут стоять стрелки. Первые финалы в стрельбе состоятся 14 августа, и время на исправление неполадок у организаторов есть, поскольку заливка бетоном и его застывание занимают сутки.

“Как организаторы среагируют, нам пока не ясно. Уверен, что к протесту присоединятся еще страны”, – сказал российский тренер.

12.08.2004, 12:09

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий