Кандидат на пост директора ЦРУ признался в некомпетентности

Кандидат на пост директора ЦРУ Портер Госс (Porter Goss) заявил, что недостаточно компетентен для того, чтобы занять эту должность, сообщает Reuters.

Такое признание Госс сделал 3 марта в интервью для документального фильма режиссера Майкла Мура “Фаренгейт 9/11”. Госс в этот момент занимал пост председателя комитета по разведке Палаты представителей конгресса США. Интервью Госса не вошло в фильм, однако Майкл Мур решил опубликовать выдержки из него после того, как стало известно о том, что Джордж Буш предложил кандидатуру Госса на пост директора ЦРУ.

“Я не могу сейчас начать работать в ЦРУ. Я недостаточно компетентен”, – говорит в интервью Портер Госс. – "Мне не хватает знания иностранных языков. Я специализировался на изучении романских языков, а сейчас востребованы арабисты. Кроме того, у меня недостаточно технических навыков. Мои дети каждый день говорят мне: “Папа, ты должен научиться лучше обращаться с компьютером”. Так что, необходимых навыков для этой работы у меня нет".

Портер Госс пока никак не прокомментировал публикацию этого интервью. Пресс-служба Белого дома в свою очередь заявила, что Госс является “наиболее подготовленным человеком для этой работы”.

12.08.2004, 12:07

lenta.ru


Написать комментарий