Жириновский пристал к абхазскому берегу 2

Российский катер "Акация" с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским на борту пристал к берегу в Гаграх, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Об этом сообщил председатель пограндепартамента Грузии Бадри Бецадзе.

“Мы всячески избегаем осложнений. Но вполне очевидно, что российская сторона идет на откровенную провокацию”, – заявил он, подчеркнув, что катер “Акация”, возможно, будет арестован.

Как рассказал на пресс-конференции в Тбилиси заместитель министра госбезопасности Грузии Георгий Угулава, судно, на котором находится Жириновский, сопровождали российские военные катера.

“В территориальных водах Грузии мы дали предупреждение о прекращении движения, но со стороны нарушителей грузинской государственной границы реакции не последовало”, – сказал он, отметив, что поездка вице-спикера Госдумы была “самой большой провокацией, которая имела место со времен грузино-абхазского конфликта”.

Напомним, катер “Акация” с Жириновским вышел из Сочи в среду утром. По пути в Гагры в море его встретил пограничный корабль грузинских ВМС, который потребовал, чтобы судно вернулось в российские территориальные воды. Однако “Акация” продолжила путь и прибыла в Гагры.

Президент Грузии Михаил Саакашвили после того, как ему стало изветсно о планах вице-спикера, заявил, что “если катер с депутатом Жириновским появится в абхазской акватории, то в отношении него будут приняты все меры, предусмотренные в таких случаях”.

12.08.2004, 10:15

lenta.ru


Написать комментарий

Молодец,Жирик,умница


Грузинское руководство забывается чьими энергоносителями обеспечивается их страна, Саакашвили и впредь нужно почаще ставить на место!

Написать комментарий