Супругу Керри обвинили в финансировании экстремистов

Три конгрессмена-республиканца от штата Флорида обвинили супругу кандидата в президенты от Демократической партии в финансовой поддержке экстремистских группировок.

Как сообщается на сайте интернет-издания WorldNetDaily, они утверждают, что возглавляемый Терезой Хейнц-Керри благотворительный фонд Heinz Endowments перечислял средства организации Tides, которая, в свою очередь, финансирует ряд радикальных группировок и объединений различного направления.

Конгрессмены обратили особое внимание на то, что Tides поддерживает Институт глобальных коммуникаций, который они назвали радикальной группировкой, поддерживающей тесные связи с Кубой. Республиканцы напомнили, что Куба официально была причислена Госдепартаментом США к государствам, поддерживающим терроризм.

Как пишет издание, за последние десять лет Heinz Endowments перечислил более 8 миллионов долларов организации Tides, которая, как полагают, финансирует исламистов, анархистов и противников абортов. Tides активно протестует против политики США в Ираке, требует открыть американские границы, предоставляет юридическую поддержку подозреваемым в терроризме и пропагандирует в США исламистские идеи.

В свою очередь, представители фонда и предвыборной кампании Джона Керри опровергают эти утверждения и называют обвинения “фальшивкой”. В заявлении на сайте Heinz Endowments говорится, что, согласно договору, все пожертвования фонда в пользу Tides были израсходованы на природоохранные и социальные проекты в Пенсильвании.

12.08.2004, 10:14

lenta.ru


Написать комментарий