Разработан план по сокращению числа тяжелых ДТП на латвийских дорогах

Управление дорожной полиции разработало план мер по сокращению числа тяжелых аварий на латвийских дорогах.

Как агентству ЛЕТА сообщили в управлении, план разработан по распоряжению министра внутренних дел Эрика Екабсонса от 23 июля и предусматривает усовершенствование работы дорожной полиции по предотвращению ДТП с тяжелыми последствиями.

В дальнейшем дорожная полиция на основе данных Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД) о наиболее опасных участках дорог намерена более тщательно планировать ежедневное размещение полицейских постов и уделять усиленное внимание нарушениям со стороны менее защищенных участников движения — пешеходов и велосипедистов.

Специальная рота дорожной полиции на основе ежедневного анализа ситуации будет проводить профилактические рейды в городах и районах, используя все доступные технические средства, в том числе и нетрафарированные машины.

Полиция намерена также усилить контроль за мотоциклистами, уделяя особое внимание соблюдению ими ограничений на скорость, правил пересечения перекрестков и маневрирования на дорогах.

В дальнейшем дорожная полиция намерена также использовать в своей работе методы скрытого контроля, уделять повышенное внимание выявлению объявленных в розыск лиц и транспортных средств и привлекать к профилактическим рейдам работников других подразделений Госполиции.

Профилактическая работа по разъяснению правил дорожного движения будет проводиться и школах, а для работников полиции планируется организовать курсы и семинары.

В сотрудничестве с Министерством сообщения и ДБДД дорожная полиция примет участие в разработке законопроекта о конфискации транспортных средств в случае, если водитель систематически управляет автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, либо без водительских прав.

Как сообщили в Госполиции, над улучшением ситуации с безопасностью на дорогах сейчас работает не только дорожная полиция, но и Главное управление криминальной полиции, бюро внутренней безопасности, которые проводят ряд оперативных мероприятий по контролю за работой полицейских и выявлению нарушителей правил дорожного движения.

12.08.2004, 10:07

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий