Киркорова оштрафовали на 60 тыс. рублей

Суд в Ростове-на-Дону приговорил певца Филиппа Киркорова к штрафу в размере 60 тыс. рублей (примерно 2 тыс. долларов) за оскорбление журналистки Ирины Ароян.

Суд признал Киркорова виновным в оскорблении в публичном месте.

В конце мая на пресс-конференции в Ростове-на-Дону в ответ на вопрос корреспондента “Газеты Дона” Ирины Ароян о большом количестве римейков в его творчестве Киркоров, используя нецензурные выражения, потребовал от нее покинуть зал.

Рассмотрение уголовного дела началось 5 июля, но заседания трижды переносились по ходатайствам адвокатов обвиняемого.

По сведениям ИТАР-ТАСС, оба московских защитника певца – Евгений Данилов и Елена Львова – до 20 июля расторгли с ним соглашения об участии в процессе.

На последних двух заседаниях суда интересы Киркорова представлял ростовский адвокат Александр Коробчанский.

В прениях сторон, прошедших в среду, адвокат журналистки Владимир Лившиц высказал мнение, что обвиняемый, оскорбивший публично честь и достоинство личности, заслуживает наказания по статье Уголовного кодекса.

В свою очередь, адвокат певца Александр Коробчанский признал, что его подзащитный “вел себя недостойно”, но считает, что именно журналистка спровоцировала его негативную реакцию.

По мнению защитника, действия Киркорова следует расценивать как мелкое хулиганство и привлечь его надо не к уголовной ответственности, а к административной.

После объявления мировым судьей Ириной Владимировой приговора адвокат певца заявил, что подаст апелляционную жалобу.

Инцидент в Ростове-на-Дону вызвал негативную общественную реакцию.

Опрос россиян, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения в июле, показал, что в конфликте Киркорова и Ароян большинство на стороне ростовской журналистки.

47% опрошенных заявили, что они на стороне Ароян, а Киркорова поддержали лишь шесть процентов. Однако почти 40% респондентов вся эта история совершенно не тронула.

Вещательные средства массовой информации нескольких регионов России объявили Киркорову бойкот и отказались от трансляции в своем эфире видеоклипов и музыкальных композиций известного певца.

В интернете собирались подписи против Киркорова.

12.08.2004, 09:54

bbc.co.uk


Написать комментарий