За взятку задержаны сотрудник службы безопасности Сейма и таможенный чиновник

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) возбудило уголовное дело о взяточничестве, в рамках которого задержано два государственных служащих - сотрудник службы безопасности Сейма и президента и высокопоставленный чиновник Главного таможенного управления.

Сотрудник службы безопасности был задержан 9 августа по подозрению в посредничестве при даче взятки, а чиновник таможни – 11 августа за взяточничество.

Взятка в размере 4000 долларов США предназначалась за разрешение таможенных проблем, которые взял на себя сотрудник службы безопасности, используя связи и служебное положение.

Задержанный работник службы безопасности отстранен от выполнения обязанностей и 10 августа приказом и.о. командующего НВС Юриса Киукуцанса против него начато служебное расследование.

Решение о мере пресечения обоих задержанных пока не принято. БПБК подчеркивает, что задержание является показательным примером сотрудничества БПБК, полиции безопасности, Службы военной разведки и отдела внутренней безопасности финансовой полиции СГД.

12.08.2004, 09:30

GOROD.LV


Темы: ,
Написать комментарий