Пивовары: переходный период для торговли пивом в летних кафе проблемы не решает

Рига, 24 мая, ЛЕТА. Пивовары оценивают предложения депутатов Сейма по поправкам к закону об обороте алкоголя, предусматривающие разрешить до 1 сентября торговлю пивом в летних кафе, как лучший из возможных вариантов, однако указывают, что эти изменения не решат проблемы. Об этом заявил агентству ЛЕТА исполнительный директор Латвийской ассоциации пивоваров Ивар Грислис.

Он считает, что в результате таких корректировок проблема не уменьшится, поскольку в долгосрочной перспективе торговлю пивом в летних кафе все равно придется прекратить.

Грислис сообщил, что пока никаких новых встреч с депутатами для разъяснения своей позиции пивовары не планируют и ждут окончательного решения Сейма.

“Эти запреты в наибольшей степени коснутся людей, которые заняты в летнем сезонном обслуживании, а также тех предпринимателей, торговые помещения которых меньше 20 квадратных метров и кто вложил средства в “пивные сады”", сказал Грислис.

Как сообщалось, Сейм поддержал альтернативные поправки комиссии по народнохозяйственной, аграрной и региональной политике к закону об обороте алкоголя, предусматривающие разрешить до 1 сентября торговлю пивом в летних кафе, или “пивных садах”.

Комиссия постановила, что вносить поправки в закон не нужно, но ввела переходный период.

Как сообщалось, президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, ссылаясь на позицию Латвийского союза пивоваров, направила парламентской комиссии по народнохозяйственной, аграрной и региональной политике письмо, в котором указывает на возможности различной интерпретации и применения норм закона.

25.05.2004, 09:03

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий