ПНС будет составлять базу данных о негражданах, не имеющих средств на натурализационную пошлину

Рига, 24 мая, ЛЕТА. Партия народного согласия (ПНС) в сотрудничестве с общественной организацией "Сила разума" сегодня начинает акцию по составлению базы данных о негражданах, которые хотят натурализоваться, но не имеют средств на уплату пошлины в размере 20 латов.

Как сообщила агентству ЛЕТА консультант ПНС по общественным отношениям Татьяна Богушевич, среди неграждан будет распространено около 10 тыс. листовок с призывом участвовать в акции “Первый шаг”. Первые результаты акции будут проанализированы через два месяца, чтобы выяснить, насколько серьезным препятствием является отсутствие средств на пошлину для натурализации неграждан.

“Если заявит о себе пара сотен неграждан, ПНС попытается найти средства у предпринимателей для индивидуальной помощи этим жителям. Если будут звонить тысячи, то это буду означать, что проблема существует”, указала Богушевич.

Ссылаясь на результаты социологических опросов, ПНС указывает, что натурализационная пошлина в размере 20 латов все еще является одним из главных препятствий на пути к получению гражданства. “Несмотря на общие декларации о необходимости содействия процессу натурализации практических шагов в этом направлении мало”, считает партия.

25.05.2004, 09:02

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий